Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • «Если врач просит о помощи, как я могу отказать?» — Виталий Прохоров о депутатских буднях

«Если врач просит о помощи, как я могу отказать?» — Виталий Прохоров о депутатских буднях

Категория — Специальные новости
Опубликовано 9 декабря 2020

Утро четверга. Дороги Кыштыма запорошил легкий снег и сквозь гололед, дворы и железнодорожные переезды прорывается черный внедорожник. На личной машине эко-просветитель, предприниматель и депутат Кыштымского городского округа Виталий Прохоров развозит фельдшеров и врачей до больных коронавирусом жителей города. На днях из местной больницы уволились еще два водителя, поэтому Виталий сам вызвался помочь землякам.

«Обычно с самого утра до первых сумерек выполняем вызовы, — рассказывает Виталий. — Я с больными не контактирую, мне спецкостюм не нужен, хоть и предлагали. На своем примере показываю, как можно помогать кыштымцам, если другие пытаются вставлять палки в колеса. Если врач просит о помощи, как я могу отказать?»

Пока вызовы закончились, он решает съездить и проверить свой цех по сортировке и раздельному сбору мусора. Виталий не забывает о своем основном ремесле — экологическом предпринимательстве. По дороге до работы ему встречается жительница поселка Каолиновый. Совсем недавно в ее доме Виталий провел свет в подъезде и зацементировал входную группу, чтобы ей и ее соседям не нужно было тащить грязь с улицы в квартиры.

Она пожаловалась, что управляющая компания совсем не занимается их домом, а вода из под крана чернее нефти. Виталий решает съездить к ней и проверить, в каком состоянии водоснабжение дома. Приехав к ней, он воочию убедился в правдивости слов старушки, увидев забившийся водный фильтр, почерневший от местного водопровода. Он пообещал, что решит и эту проблему.

Говоря о проблемах, Виталий захотел показать нам, каким образом решаются вопросы жителей поселка. Заезжаем на небольшую улочку, покрытую щебнем и аккуратно присыпанную мелким камнем. Несколько месяцев назад на этой улице невозможно было пройти и проехать на чем-либо, кроме вездехода. Виталий не стал ждать помощи властей и лично выровнял землю улицы и заспал щебнем. Уже лег первый снег, но мы комфортно ходим по этим дорожкам.

«Людям не нужны грандиозные проекты. Пока они дождутся их, успеют состариться и женить внуков. Они живут сегодня, и эта помощь им нужна сейчас, — говорит Виталий. — Кто мешает просто взять и сделать добро?».
Впереди еще много работы. Крыши домов в Каолиновом изрешечены и совсем не защищают от снега и дождей. Подвалы давным-давно прогнили, в них стоит вода. Детских площадок в поселке очень мало. Виталий работает в качестве депутата всего два месяца, но он верит, что может многое сделать для своих земляков.
Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.