Поиск по сайту

Михаил Бутримов: Ребёнок иммигрантов и русский вопрос: кто виноват?

Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 5 ноября 2015

Отчего-то так заведено у нас, что после какого-то происшествия всегда нужно найти виноватого среди непричастных, особенно живых, если настоящий виновный убит, или просто умер. Так сделали с водителем "красногорского стрелка". Человеческая жизнь перед планово-показушной карательной системой ничто.

Нечто подобное случилось и вокруг гибели маленького ребёнка из семьи нелегальных иммигрантов из Таджикистана. Средства массовой информации наперебой писали о том, что малыш погиб из-за действий полиции, которые посмели оторвать малыша от матери и не сказать ей куда его отвезут. Конечно, смерть близкого всегда трагедия, особенно если это ребёнок. Но есть ещё и презумпция невиновности.

А власть… затряслась и давай искать виновных среди своих, чтобы отдать его на растерзание "возмущённой общественности", бурлящей в своих блогах и прочих. Давно, кстати, замечено, что либеральные СМИ почему-то любят стравливать людей между собой, накручивая то одних, то других. Сначала подогревают ненависть к приезжим, потом после этого показывают "зверства скинхедов", затем "нравственную деградацию ментов" и так далее. Словно потехи ради – стравить "зверушек" и наслаждаться боями, сладко потягиваясь от сделанной гадости. Конечно, подлость и зверства есть среди озвученных категорий, но не в таких количествах, как об этом пишут. Но не об этом речь.

Мало кто отметил причинно-следственную связь вокруг гибели пятимесячного ребёнка из семьи иммигрантов. Напомню, издание Gazeta.ru пишет: "Из материалов уголовного дела следует, что 13 октября 2015 года сотрудниками УФМС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в расселённом доме 5 по Лермонтовскому проспекту, вместе с родственниками, гражданами Таджикистана, был обнаружен пятимесячный ребёнок, после чего сотрудниками УФМС были вызваны полицейские. Они задержали мать ребёнка Зарину Юнусову и брата её мужа, 17-летнего Далера Назарова. Мужчина и женщина с ребёнком были доставлены в 1 отдел полиции УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, откуда мальчик врачами скорой помощи был перемещён в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В.В. Цимбалина. 14 октября 2015 года в 00 часов 30 минут мальчик скончался, по предварительным данным от острой респираторной вирусной инфекции". Не в камеру же предварительного заключения грудничка направлять.

И к слову сказать, в докладе "Здоровье детей мигрантов", подготовленного Научным Центром Здоровья Детей РАМН сказано: "У детей из семей мигрантов ОРВИ, чаще, чем в контрольной группе, протекают с осложнениями и в 40% случаев требуют госпитализации". Это помимо того, что среди взрослого населения из среды мигрантов распространены сифилис, туберкулёз и даже чума.

Полицейские поступили правильно. И специалисты, явно, делали всё возможное, чтобы спасти жизнь ребёнка. А вот его родители, находившиеся на территории Российской Федерации незаконно, виноваты в том, что из-за своего нелегального пребывания (то есть нарушая закон страны пребывания) подвергли жизнь своего ребёнка опасности. И не надо теперь валить с больной головы на здоровую, пытаясь добиться наказания полицейских. Да, они тоже не ангелы, но и далеко не все из них подонки.

Михаил Бутримов, замруководителя молодёжного крыла партии "РОДИНА" - "ТИГРЫ РОДИНЫ", член молодёжной Общественной палаты Российской Федерации

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.