Поиск по сайту

Михаил Бутримов: Пылающий вход в ФСБ

Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 9 ноября 2015

В социальной структуре общества интеллигенция выступает системным связующим звеном и является управляющей системой внутри каждой из страт, классов, сословий и пр. Это внутренняя институциональная система каждой социальной группы, обеспечивающая в том числе и единство общества. Соответственно, в зависимости от того каким является общество - больным, здоровым, либеральным, консервативным, таких же представителей в виде интеллигенции она имеет в каждой из своих групп. В данном случае не совсем верным будет утверждение, что рыба гниёт с головы, потому как "от осинки не родятся апельсинки". 

Живопись, литература, поэзия, скульптура и архитектура - это то, что воплощает дух народа (общества), его внутреннее состояние. Вспомните классическую живопись, литературу, поэзию, скульптуру и архитектуру - ясность и красота, изящность и великолепие линий, мазков, возвышенность и лёгкость строф. Вспомните как в период общественно-политических потрясений в России в первой четверти 20 века начало "корёжить" творческую интеллигенцию. Душа народа начинала заболевать - и на ведущие роли стали выходить модернисты, имажинисты, и прочие "исты". Вспомните как в 60-е годы 20 в. Никита Хрущёв разгромил выставку таких "прогрессивных художников", сообщив им, что они рисуют "г…о", а сами они "пед…ты проклятые". И теперь посмотрите на современные инсталляции: кучи мусора, которые уборщица принимает за реальный мусор и убирает, или всякие художники-активисты, прибивающие свои гениталии к брусчатке или же поджигающие вход в здание ФСБ. 

Увы, но это состояние общества. Это обнажённые раны духовных внутренних проблем народа: развращение, ненависть, страх, вызов. Все смешалось. И это чревато. Особенно своим асоциальным выплеском. Но мудрость управленческой элиты и сводится к тому, что увидеть и распознать эти сигналы о духовных проблемах. И одних скреп мало. Прежде душу нужно вылечить, искоренив общественные пороки - в частности, в исправительно-карательной системе: МВД, Прокуратуре, ФСИН, ФСБ, судах. Их общество не должно бояться и ненавидеть, оно должно видеть в них защитников своих прав и справедливости, и верить! А на деле видим, что новостные сюжеты об убийстве представителей правоохранительной системы, как и убийство чиновников не вызывает у общественности чувств сожаления, а скорее наоборот. А это очень опасно.

Поджигатель дверей ФСБ может и нуждается в лечении, но в целом, если смотреть через призму русской культуры, то он обычный юродивый, который выражает народные думы. Это вызов порокам правоохранительной системы. Успокаивает только то, что и в этой системе остаются достойные и верные своему делу люди - службе закону, праву и справедливости. На них надежда в преображении их системы и на представителей управленческой элиты. 

Михаил Бутримов, замруководителя молодёжного крыла партии "РОДИНА" - "ТИГРЫ РОДИНЫ", член молодёжной Общественной палаты Российской Федерации

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.