Поиск по сайту

Воронежская "РОДИНА": Надо поставить банки на службу реальному сектору экономики РФ

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 11 февраля 2016

Приватизация: не только богатства страны поделены, но и доходы от них не работают на экономику

В декабре 1991 года распался СССР, после чего прошла приватизация, усугубившая расслоение общества на богатых и бедных. Богатства страны создавалось всем населением более, чем за 70 лет, а получили их отдельные лица.

Но главная проблема даже не в этом. Резко обогатившиеся в большинстве своем не использовали полученные доходы на развитие бизнеса или инновационные проекты, а просто покупали предметы роскоши или накапливали капитал.

Стремились ли они развить страну? Все мы знаем, что нет.

Об этом свидетельствует и список "Форбс" - там, в основном, лица, 20 лет получавшие блага от присвоения богатств страны, а не от создания реальных производств.

Системная коррупция: проблема не только в том, что деньги присвоены, но и в том, что они выводятся за рубеж

Другой гибельный аспект - системная коррупция в стране. Она привела к тому, что полученные деньги коррупционеры не только не хотят, но и боятся тратить на развитие бизнеса в России. Коррупционеры либо выводят капиталы из страны, либо тайно хранят, как "подпольный миллионер Корейко".

В результате того, что делали "новые богатые" двадцать лет, приходится страдать всему населению России.

Сейчас ситуация усугубилась: в мире падают цены на нефть, экономическая ситуация нестабильна, во многих странах падает индекс производства, большие проблемы существуют в геополитике. Войны, локальные конфликты, терроризм негативно влияют на макроэкономику.

На этом фоне резко обострились экономические проблемы в нашей стране. Негативно сказываются и санкции против России, особенно в части получения иностранных кредитов. И теперь просто необходимы жесткие меры по блокировке вывода капитала и направлению его на развитие страны.

Банковская система создаёт условия не только для вывода бюджетных денег, но и вкладов физических лиц

Партия "РОДИНА" считает одной из главных экономических задач реформирование банковской системы.

Почему надо начинать с неё? Выводу капиталов пытается помешать руководство страны, но цель не достигнута и не может быть достигнута без жестких мер в банковской сфере.

Именно банки и являются основным каналом утечки средств, которые сейчас необходимы как никогда.

Партия "РОДИНА" предлагает:

1) Возложить материальную ответственность за все правонарушения на личную собственность как управляющих и собственников банков, так и их родственников. Только осознание того, что в случае нарушения закона они лишатся не только дохода от конкретных незаконных операций, но и накопленного за предыдущие годы дохода, удержит их от махинаций. А компетентные органы должны получить доказательства, что средства их родственников и близких (коттеджи, дорогие авто, банковские счета) – не получены от подозреваемого. Только так исчезает возможность пустить наворованные деньги или "откаты" на смягчение участи. Также, любой, кто способствует выводу капитала, будет знать, что не выйдет из тюрьмы богатым человеком через несколько лет.

2) Отменить государственное страхование депозитов физических лиц и заменить его обязательными фондами за счёт самих банков. Сложилась ситуация, когда нечистоплотные банкиры, привлекая доходы физических лиц, выдают кредиты под "плохие активы". Они заранее знают, что возвращать будет нечем, но государство компенсирует потери вкладчиков за свой счёт. Таким образом, банкиры безнаказанно перераспределяют деньги физических лиц по своему усмотрению. А при отзыве лицензии оказывается, что у таких банков остались только "плохие активы" – и только на бумаге.

3) Систематически повышать финансовую грамотность населения России, чтобы люди более осознанно подходили к выбору инструментов инвестирования средств

4) Обязать ЦБ систематически публиковать на собственном сайте и в СМИ основные рейтинговые показатели банков, понятные гражданам. Люди должны иметь возможность легко выбрать надежные банки для размещения собственных средств.

5) Возложить материальную ответственность на работников ЦБ, принимающих решения о выдаче лицензии на работу с физическими лицами. Делать это должны профессионалы, отвечающие за свои действия – от них тоже зависит судьба накоплений россиян.

Единственный выход: заставить банкиров отвечать за свою чистоплотность собственными деньгами

Такая схема работы банков с персональной материальной ответственностью создаст условия для эффективной работы и привлечёт денежные средства не только населения России, но и западных партнеров. Главным критерием для граждан должен стать не только доход от размещенных в банке средств, но и его надежность.

Воронежское региональное отделение партии "РОДИНА" убеждено, что все эти меры позволят сохранить государственные средства, направляемые в реальный сектор экономики по единственно возможному пути – через банки. И только такой путь возможен для успешного поднятия малого и среднего бизнеса. В противном случае уверенности, что денежные средства дойдут до тех, кому действительно предназначены – нет.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.