Поиск по сайту

Владимир Коваленко: "РОДИНА" - это партия новых лиц и новых идей

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 24 июня 2016

24 июня в бастионе Прегель откроется трехдневный рок-фестиваль "Балтийский рубеж". Организаторы обещают, что гостей ожидает взрывной коктейль из рэгги, хард-рока, фолка, металла и других направлений современной музыки. Выступят коллективы из Польши, Украины, России и лучшие калининградские рокеры.

Участник фестиваля, лидер рок-группы "Naked King" Владимир Коваленко рассказал, как важно продвигать калининградскую музыку, зачем налаживать диалог с властью и почему он поддерживает партию "РОДИНА".

— Владимир, что мы увидим на фестивале на этих выходных?

— Это мото-байк рок-фестиваль, он проводится по инициативе клуба "Ночные волки" и пройдет на бастионе "Прегель", на улице Дзержинского. Фестиваль открывается в пятницу, 24 июня. Я участвовал в отборочных мероприятиях, был в жюри и знаю, что были отобраны лучшие команды. Будут приезжие коллективы – "Седьмая раса", "Пять диез", польские коллективы, очень много местных коллективов. В общем, будет много интересных, классных групп на любой рок-вкус – ведь рок многогранен. С технической точки зрения там будет мощнейший и очень качественный звук. Можно будет наслаждаться музыкой. Думаю, что за эти дни 5-7 тысяч человек вполне фестиваль сможет принять. Так что приходите к нам с 24 по 26 июня.

— Когда будет выступать твой коллектив?

— "Naked King" выступает 25 июня. Кстати, это будет День молодежи, вход на фестиваль до 20.00 будет бесплатным. В этот день я буду петь с еще одной группой – это старая калининградская хардкор-группа "Perverts". В 2013 году они пригласили меня на вокал. Мы записали новый альбом, который, я надеюсь, уже скоро увидит свет.

— Расскажи, как давно ты в музыке?

— В первый раз в руки гитару я взял в 12 или 13 лет. Увидел, как старшеклассники играли. Нашел старую гитару, сбивал первое время пальцы в кровь, но меня это не останавливало. Мама не верила, что музыка и творчество могут привести на светлую сторону. Тем более, что в стране была очень нестабильная обстановка, 90-ые годы. И только в десятом классе мне удалось убедить ее, что я должен пойти в музыкальную школу им. Глиэра. Там учился три года, в окружении маленьких детей. Потом получил высшее образование, в БГА, стал программистом. Но музыку не бросал. Свою первую группу я создал в 1999 году. Тогда мы абсолютно не понимали, что такое музыка, но нас всех до глубины души воодушевляло то, что мы можем извлекать звуки и они во что-то складываются. Тогда это было, скорее, частью познания мира. Потом я собрал уже другую группу. Параллельно работал в банковской сфере. И недавно окончательно понял, что это не мое. И окончательно ушел в музыку.

"Naked King" играет в стиле, который мы назвали "High Powered Rock" — это высокомощный рок, напористый. И название группы переводится как "голый король". Это своеобразная метафора. Голый — потому что открытый и честный, а король – потому что человек, который может брать на себя ответственность и сам вершить свою судьбу.

— Ты сказал, что "Балтийский рубеж" соберет до семи тысяч гостей. Калининградцы соскучились по массовым мероприятиям?

— Я могу сказать, что до этого лета у нас было только одно событие, касающееся рок-музыки – фестиваль "Калиниград In Rock", и только раз в году. Есть фестивали других музыкальных направлений – "Калининград Сити Джаз", "Янтарный пляж". Это замечательно, конечно, но этого недостаточно. Городу не хватает интересных музыкальных проектов. Крупные фестивали организуют вхожие в правительство люди. А те, кто хочет организовать свое мероприятие, просто не знают, к кому обращаться. И нужен человек, который помог бы наладить связь с властью, чтобы можно было развивать абсолютно новые инициативы. У нас есть огромное количество музыкантов и тыорческий людей – художников, фотографов, писателей, и все, что им нужно для развития – поддержка. Я в этой сфере больше 16 лет и вижу, что есть огромный круг людей, которых нужно сплотить, помочь им реализовываться. Творчество — это та вещь, которая очень слабо у нас монетизируется. А то, что не приносит деньги, никому не интересно. Но ведь это тоже социальная сфера и поддерживать ее обязаны и власти в том числе. Творчество формирует положительное состояние души. В Европе это понимают. Там есть системы господдержки, субсидирования. И это нормально! Труд творческих людей ценится. Там музыкант может получить грант на новый проект. У меня есть друзья в Амстердаме, они постоянно выигрывают такие гранты. То есть там власти видят конкретную цель — поддержку молодых музыкантов или других творческих людей. У нас же молодому таланту себя показать непросто. Никаких мероприятий по выявлению новых творческих коллективов нет. Есть единственная музыкальная премии, очень хорошая инициатива. Такие награды воодушевляют, дают импульс для дальнейшего развития, подтверждение того, что ты на верном пути. Но этого достаточно. У нас нет даже площадок, где люди могли бы выступать, собираться или выставлять свои работы.

— Почему ты, музыкант, решил пойти в политику? Коллеги тебя поймут?

— Моя цель – поддержка творческих людей всех направлений в Калининградской области. Я сам хотел бы, чтобы мне много лет назад помогли развиваться, возможно, жизнь повернулась бы по-другому. И сегодня мне хочется помочь молодым талантам. Безусловно, найдутся люди, которые меня не поймут. Но если обращать на все это внимание, тогда вообще никогда ничего не изменится. В нашей тусовке, среди своих знакомых, я не вижу людей, которые готовы жертвовать собой и своей музыкальной репутацией, пойти в политику и начать что-то делать. И я думаю, что когда начнут делаться реальные дела, все встанет на свои места.

— И каким образом ты намерен лоббировать интересы музыкантов?

— Не только музыкантов, но и вообще творческих людей. У нас огромное количество художников, фотографов, кинематографистов. Необходимо выносить на обсуждение новые предложения. Организовывать фестивали, где смогут участвовать абсолютно новые лица — чтобы помочь им сразу упасть в это поле творчества. Нужны конкурсы, премии, гранты. Можно привлечь крупные частные компании, проводить конкурсы на их площадках. Там работают тысячи людей, можно и там искать творчески настроенных людей. Да, это не принесет предпринимателям прибыли. Скажем сразу, все, что касается творчества — это социальная миссия. Но без нее никуда.
Сейчас у нас есть вектор на развитие туризма. А туристы приезжают за положительными эмоциями. И наличие развлекательных мероприятий способствует привлекательности области. У меня очень много людей из России, творческих людей, которые от Калининграда в восторге.

— Почему ты идешь на выборы от партии "РОДИНА"?

— Это партия новых лиц и новых идей. Старые уже себя показали. И я вижу, что сейчас в "РОДИНЕ" молодые инициативные люди, которые готовы что-то менять. Это важно. Я еще со школы знаю Диму Новика, он лидер калининградского отделения "РОДИНЫ". Мы всегда находили с ним общий язык. В действующей власти мы видим политиков возраста наших родителей. Но время меняется, мы уже давно живем в 21 веке, выросли новые поколения, с другим сознанием. Если не обновлять кровь, организм не сможет существовать. Пришло время начать что-то реализовывать, предлагать какие-то решения, менять существующее положение дел в регионе.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.