Поиск по сайту

Владимир Фадеев: Наш курс направлен на поддержку лидера нации на местах

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 3 декабря 2016

Интервью председателя Совета регионального отделения партии "РОДИНА»" в Саратовской области Владимира Фадеева

- Владимир Олегович, как известно, сегодня состоялись выборы в Общественную палату Саратова, и Вы вошли в ее состав. Поздравляем! Какие первоочередные цели Вы ставите перед собой в новом статусе? Каким общественно значимым проблемам региона Вы уделите особое внимание?

- В новом статусе члена Общественной палаты Саратова я, в первую очередь, планирую не распыляться, а сосредоточиться на работе комиссии по ЖКХ. Также являясь членом Общероссийского народного фронта на территории Саратова, я вхожу в экспертную группу под названием "Качество жизни". Эта группа занимается проблемными вопросами сферы ЖКХ: эксплуатация и содержание многоквартирных домов, взаимоотношение жителей и управляющих компаний, недочеты в обслуживании жилья. На сегодняшний день очень актуальная тема – это капитальный ремонт зданий. Стоит отметить, что это нужная и важная для всей России федеральная программа. Но, к сожалению, и тут не обходится без недоработок. За помощью в решении проблем к нам обращаются как жильцы домов, так и обслуживающие компании, столкнувшиеся с некачественным выполнением работ. Так что поле деятельности большое, важных задач достаточно! Уделяя внимание всему фронту работ Общественной палаты, можно забыть о главном, поэтому я предпочитаю начать с малого.

- Как Вы планируете выстраивать коммуникацию с коллегами, властью и жителями региона?

- Все коммуникации выстраиваются в основном через средства массовой информации. Я являюсь блогером, веду свою колонку на сайте информационного агентства "Взгляд-инфо", которое весьма популярно в Саратове. Также у меня есть страницы в социальных сетях.

В качестве Председателя Совета регионального отделения партии "РОДИНА" я веду личный прием граждан, и это, на мой взгляд, является наилучшим инструментом коммуникации. Когда напрямую общаешься с человеком, то появляется возможность не только слушать его, но и сопереживать, что почти невозможно сделать в социальных сетях. Поэтому большое количество времени я планирую уделять непосредственному общению с жителями. Также важно посещать социально-значимые мероприятия региона. Планирую продолжить взаимодействие с правительством, администрацией города, властью на местах.

- Есть ли перекрестные задачи между руководством региональным отделением партии "РОДИНА" и членством в Общественной палате? Как Вы планируете совмещать работу?

- Членство в Общественной палате я воспринимаю как эффективный инструмент, который поможет не только мне в повседневной работе, но и партии "РОДИНА" в озвучивании глобальных целей и задач. Это позволит очередной раз заявить о нашем присутствии в регионе, дать почувствовать людям нашу реальную поддержку. Партия "РОДИНА" сравнительно молодая. Это новый бренд, а соответственно − новые цели и задачи, хотя прошло большое количество выборных циклов. Мы четко понимает круг проблем не только региона, но и в целом страны. В этом контексте общественные институты являются дополнительным инструментом развития партии, поэтому я уделяю большее внимание общественной работе в качестве члена Общественной палаты, члена Общероссийского народного фонда, вице-президента Федерации дзюдо Саратовской области. Времени на себя не хватает, но я не жалуюсь!

- Какие актуальные цели и задачи Вы ставите перед региональным представительством партии "РОДИНА"? Какие направления являются ключевыми в Вашей работе?

- Основная задача представительства партии, особенно в наше регионе, - это поддержка президента, потому как, несмотря на сложившуюся сложнейшую экономическую ситуацию, наше государство продолжает развиваться. В недавнем послании Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин четко озвучил все экономические показатели. Наш курс направлен на поддержку руководителя страны на местах. Критикующих лиц всегда хватает, а реально помочь, поддержать, где-то подсказать – таких мало.

- В продолжение разговора о вчерашнем послании президента РФ Федеральному Собранию: Особое внимание он уделил сельскому хозяйству и импортозамещению: была поставлена задача национального уровня − к 2020 году полностью обеспечить страну собственной продукцией. Как складываются дела в регионе в этой сфере, учитывая, что Саратовская область традиционно является сельскохозяйственным регионом?

- Область сельского хозяйства, действительно, является традиционной для Саратовской губернии. До революции тут была зерновая биржа, которая на сегодняшний день из-за действий коммунистов располагается в Лондоне. Регион силен агротехническими и зерновыми культурами. Сельское хозяйство развивается большими темпами: прогрессирует мелиоративный комплекс, большое внимание уделяется программе, направленной на поддержку сельского хозяйства и кредитования. В целом работники сельскохозяйственной отрасли чувствуют себя защищенными. Пока не могу оперировать цифрами 2016 года, поскольку итоги еще не подведены, но смело могу сказать, что в 2015 году урожай зерновых культур составил 2,5 млн тонн, подсолнечника свыше 1 млн тонн. Наши куры произвели свыше 1 млрд яиц за 2015 год, вы только представьте! Если я не ошибаюсь, по темпам роста сельского хозяйства Саратовская область занимает II или III место в Поволжском Федеральном округе. По сбору технических культур подсолнечника регион занимает I место в России, по сбору овощей, выращиваемых в закрытом грунте, мы на II месте по стране. В 2015 году на территории Саратовской области во всех муниципальных районах было проведено более 10 тысяч сельскохозяйственных ярмарок. Стоит отметить крайне выгодное территориальное расположение региона: нас окружает 8 областей и соседняя страна − Казахстан. При грамотном администрировании и удачном положении вещей, Саратовская область будет являться самым перспективным регионом в России.

- Также в послании президент отметил проблему дошкольного и школьного образования. Скажите, пожалуйста, как складывается ситуация по этому вопросу в регионе? Что Вы лично, как член ОП и лидер регионального отделения партии "РОДИНА", предпринимаете для улучшения ситуации?

- Я лично как член Общероссийского народного фронта провожу уроки патриотизма для младших классов общеобразовательных школ, следующий урок как раз состоится ровно через неделю. С детьми очень интересно разговаривать: они современные, быстро ориентируются в интернете. Но, к сожалению, в информационном пространстве им попадается как положительная, так и негативная информация. Над этим, конечно, нужно работать. Радует, что дети помимо современных технологий, интересуются спортом, политикой, историей. В нашем регионе много краеведческих музеев, ежедневно проходят различные общественные мероприятия. Все это позволяет просвещать молодое поколение.

- Через месяц весь мир вступит в новый 2017 год! Что бы Вы могли пожелать жителям региона, да и в целом страны?

- Я хочу абсолютно всем пожелать стабильности, достатка, мирного неба над головой. Ежедневно открывая страницы средств массовой информации, на нас выливаются потоки негативной информации о стрельбах, взрывах, землетрясениях и цунами. Весь мир взбудоражен, одна Россия продолжает находиться в стабильности. Нам бы поменьше советчиков, и время разобраться в сложившейся ситуации. Невзирая на санкции и внешнее давление, мы продолжаем оставаться богатой и стабильной страной! Желаю крепкого здоровья и счастья в Новом году!

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.