Поиск по сайту

Виктор Гринкевич: Одна из функций власти - это контроль будущего

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 23 марта 2020

22 апреля состоится всенародное голосование по изменениям в Конституцию РФ. Последние изменения в политической жизни России прокомментировал Геннадий Селебин - председатель Брянского регионального отделения партии "РОДИНА", член Политсовета в статье Геннадий Селебин: России необходима победа патриотической партии.  

Брянская "РОДИНА" в газете "Голос РОДИНЫ. Брянск" и на сайте регионального отделения партии регулярно публикует материалы российского патриотического Изборского клуба, постоянными членами которого являются соратники партии "РОДИНА" Александр Проханов, председатель Совета по экономике и бизнесу партии "РОДИНА" Михаил Хазин и лидер брянских патриотов Виктор Грикевич.

Александр Проханов - выдающийся русский писатель, публицист, политический и общественный деятель, главный редактор газеты "Завтра", учредитель - Председатель Изборского клуба. Александр Андреевич считает, что будущее за партией "РОДИНА": "Я люблю партию "РОДИНА". Она молодая, она не зазнавшаяся, она наполнена энтузиастами. Ее идеология и ее репутация совпадают с моими представлениями о политике, о стране и об идее. За этой партией будущее. В отличии от других партий, которые выдохлись, которые утомились, от которых устали и которые устали".

Накануне Всенародного голосования по изменениям в Конституцию А.А. ПРОХАНОВ и В.Г. ГРИНКЕВИЧ выступили со своей позицией.  

ПУТИН ДОЛЖЕН СТАТЬ СТАЛИНЫМ

АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ: КОНЕЦ СРОКОВ, НАЧАЛО ВРЕМЕН

Сталин был человеком проекта, для воплощения которого ему не хватило жизни. Он бился за власть и вырвал её у Временного правительства. Он отстоял эту власть в страшной Гражданской войне. Он укрепил эту власть, когда она шаталась, и был создателем первых хрупких основ нового государства. Он затеял индустриализацию гигантской страны, застроив ее заводами от Ледовитого океана до песков Каракумов, от Карпат до Тихого океана. Он переворошил всю громадную крестьянскую страну, оторвал от вековечных основ русское крестьянство и направил его в города на великие стройки. А в предчувствии войны он создавал армию и оборонную промышленность, выращивал офицерский корпус и формулировал идеологию будущей победы. Вел чудовищную, изнурительную, непосильную ни для одной другой страны войну и выиграл ее.

Выиграв войну, он создал особый - советский красный глобализм, закрасив в красный цвет две трети земного шара. За считанные годы он восстановил лежавшую в руинах страну и обеспечил ее мощное развитие. Он создал ракетно-ядерную оборону, которая обеспечила существование страны и сделала ее неуязвимой для внешних ударов. Ему предстоял заключительный этап проекта, которым он хотел вознаградить советский народ за все великие траты и лишения, сделать его самым счастливым, просветленным и просвещенным народом мира. Он строил университеты, величайшим из которых является университет на Воробьевых горах. Строил в индустриальных центрах дворцы культуры, своей роскошью и красотой не уступавшие дворцам императоров, старался обожествить труд, сделать труд простого советского человека священным. Он не выполнил последний этап проекта, ибо силы человека не безграничны, а жизнь не бесконечна. Проект «Сталин» стоит рядом с такими проектами, как проект «Князь Владимир Святой», «Царь Иван Васильевич Грозный», «Петр Великий». И никому во время этих грандиозных, идущих одна за другой перемен не приходило в голову требовать от Сталина смены власти.

Владимир Путин воплощает проект. Путин без борьбы, без схватки, без кровавых распрей, одним промыслом Божьим встал во главе страны в период, когда у России еще не было государства. Первый этап проекта он посвятил созданию этого государства: хрупкого, неловкого, выстраивающего свои стены и башни среди кавказских войн, предательских суверенитетов и террористических актов. Он построил это государство под самым носом могущественных глобальных империй, которые перестали принимать Россию во внимание и стерли ее с карты мира. Построив это хрупкое государство, Путин сделал все, чтобы оно не подверглось нападению очнувшихся и прозревших соседей. Он вооружил государство Российское, создал армию нового типа, где ракетно-ядерное оружие нового поколения обеспечивает безопасность еще столь молодой и столь несовершенной России.

Духовная пустота, которая разверзлась в стране после крушения красной идеологии, была заполнена им Православной церковью, для воссоздания которой он сделал не меньше, чем апостол Павел, проведя вторую христианизацию России, восстановив христовые обители, сделав Россию страной алтарей и оборонных заводов. Виртуозно лавируя между подводных утесов, Путин вернул Россию в лоно мировых держав, обеспечив тем самым ее существование. Ибо, если Россия - не мировая держава, то она не держава и не Россия.

Триумфом правления Путина было возвращение Крыма, которое породило в русских сердцах ликование и чувство Победы, а в международных отношениях - бесконечно длящуюся интригу, грозящую существованию России. Путин искусно вел эту интригу, побеждая соперников в Европе и на Ближнем Востоке.

Теперь перед Путиным, как в свое время перед Сталиным, стоит завершающая задача - венец путинского проекта: наградить русский народ за все великие труды и траты, которые он перенес в ХХ и ХХI веках. Сделать жизнь народа обильной и благодатной, нравственно осмысленной и творческой. И этот период наступил. Наступил он в тяжелейшие, смутные времена мирового кризиса, глобальных обострений, чудовищных экспромтов, которые приготовила нам загадочная биосфера.

Этот завершающий акт путинского проекта несет в себе множество промежуточных грозных вызовов, без одоления которых русское развитие невозможно. Избавить сегодняшнюю Россию от удельных князей, которые поделили между собой страну на восемьдесят почти независимых уделов. Изъять из воровских закромов неправедные, наворованные деньги и направить их в медицину и образование. Укрепить русский народ в сознании своей непобедимости. И кто-то хочет, чтобы Путин, осуществляя этот свой грандиозный проект, уступил свое место другому - либеральному прозападному выскочке или неотесанному, одномерному главе корпорации? Так может быть, Сталину надо было в 1943 году, во время Сталинградской битвы, уступить свое место генералу или сметливому члену Политбюро?

Путин, верши свое дело, продолжи и закончи свой грандиозный проект! Ты не должен уйти из политики, оставив Крымский мост, покрытый мхами и лишайниками, а Керченский пролив - липкой ряской. Какое отвратительное словосочетание - «обнуление сроков»! Есть времена, а есть сроки. Когда кончаются сроки, начинаются времена.

А что касается Конституции… Вы хотите, чтобы я боготворил Конституцию, которую писал Шахрай? Конституцию, над которой надругались Полторанин и Бурбулис в сумерках Беловежской пущи? Моя Конституция - это красное знамя Победы, расстрелянное последними пулями великой войны. Моя Конституция - это Андреевский флаг, обугленный и разорванный, вывешенный морскими пехотинцами на дворце Дудаева.

Как бы мне хотелось увидеть мой народ счастливым, одухотворенным, исполненным Русской Мечты!

ОСНОВНАЯ ИЗ ФОРМ ВЛАСТИ - ЭТО КОНТРОЛЬ БУДУЩЕГО

ВИКТОР ГРИНКЕВИЧ: 2024 - ОСТАТЬСЯ, ЧТОБЫ УЙТИ

Вот уже вторую неделю тему поправок в Конституцию перекрывает в информационном поле только «обнуление» президентских сроков, благодаря чему Владимир Владимирович гипотетически сможет занимать тот же пост даже после 2024 года. Знаменитым выступлением в Госдуме и поддержкой инициатив депутата Валентины Терешковой президент решил сразу несколько задач. И основная из них отнюдь не касается непосредственного продления полномочий и конституционных изменений.

Российская политика и в особенности российские правила элитарной борьбы строятся по отличным от западных правилам. Это в США или Европе глава государства может год перед окончательным уходом оставаться «хромой уткой» - лидером с номинальными полномочиями и абстрактным влиянием в двух шагах от ухода из власти.

"Здесь рассусоливать нельзя. Россия не такая страна, которая может, как Бельгия, оставаться без правительства целый год", - сказал Владимир Путин в недавнем интервью. Действительно, не те масштабы, не тот климат, не та концентрация власти и менталитет - в России с властью не играют и не перебрасывают по полгода из одних рук в другие. В нашей традиции основная из форм власти - это контроль будущего. Представители властных группировок перестают решать вопросы и согласовывать свои интересы с фигурой, которой (пусть гипотетически) завтра не будет у руля. Глава государства важен для ключевых групп влияния как арбитр и гарант сохранения статус-кво. Любой доверенный, очень доверенный или самый доверенный преемник не будет связан сотнями формальных и неформальных договоренностей с десятками силовых, региональных, чиновничьих и бизнес-кругов, составляющих костяк властвующей элиты. Преемник не будет символом стабильности и консенсуса, не будет олицетворять сакральность власти.

После обозначенного нового горизонта 2036 уже никто не будет во властных коридорах, Телеграм-каналах или публично обсуждать преемника, сценарии транзита и противостояние башен Кремля. Это значит только одно, что для Владимира Владимировича, всегда отдающего предпочтение неожиданным схемам и ходам, появляется реальная возможность по-настоящему подготовить преемника и уйти неожиданно, когда этого никто не ожидает.

При действительно большом рейтинге и внушительном доверии населения у президента в 2024 году появится развилка - по-настоящему свободный выбор. Любой из вариантов можно будет тщательно подготовить, сохранив стабильность и выстроив «запасные аэродромы» для контроля ситуации на удалении. Впрочем, эти «аэродромы» уже обозначены в проекте новой Конституции: глава госсовета, спикер парламента, председатель правительства. Подобным же образом ушел в Казахстане Нурсултан Разарбаев, оставив за собой должности главы Совета безопасности Казахстана и председателя правящей партии «Нур Отан», а также члена Конституционного совета.

К тому же совершить властную рокировку на пике популярности, неожиданно, пока враги внутри и за пределами страны не подготовили инфраструктуру для развала страны и дележа власти - это был бы действительно сильный ход в стиле сильного президента. Однако финальное решение в конце концов будет зависеть от исторической ситуации в 2024-м и реального решения народа. «Я могу без преувеличения сказать вам, что я всегда думал об этом, начиная с 2000 года. Ситуация меняется, и определенные требования к людям тоже меняются. В конце концов, решение должен принять народ России», - сказал российский президент о гипотетическом уходе и своем преемнике еще в июле 2019-го журналисту Financial Times.

Как бы то ни было, все шаги друзей и врагов к 2024-му году будут многократно просчитаны - и ход Президента будет как всегда сильным и неожиданным. Мы на это очень надеемся!

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.