Поиск по сайту

"РОДИНА" возродила почётный караул у Вечного огня в Феодосии

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 24 июня 2014

21 июня в Феодосии ко дню начала Великой Отечественной Войны члены партии "РОДИНА" провели возложение цветов к Мемориалу погибшим в Великой отечественной войне 1941 - 1945 годов и возродили традицию Поста Почётного караула.

В 9:30 двое мальчиков и две девочки, желающие вступить в детское военно-патриотическое объединение, созданное по инициативе феодосийских членов партии "РОДИНА" Олега Вигурского и Геннадия Вилкула, заступили на Пост № 1 у Вечного огня. Организаторы акции со знамёнами партии в руках возложили к мемориалу цветы.

Мероприятие продлилось около двух часов. Полюбоваться ребятами в праздничной военной форме имели возможность жители и гости города, которые подходили к Вечному огню. Нужно отметить, что в этот день у героического места собралось несколько тысяч человек, что как нельзя лучше описывает отношение феодосийцев к своей истории.

Ко дню начала Великой Отечественной Войны в городе также состоялся митинг-реквием, участие в котором принимали порядка 200 ветеранов и ныне служащие военные. Ветераны, возлагая цветы при почётном карауле подрастающих патриотов, не скрывали радости и восхищения, некоторые из них даже плакали от радости. Все присутствующие благодарили детей и организаторов акции, высказываясь за то, чтобы таких инициатив в городе было больше, чтобы забытое за годы «независимости» военно-патриотическое движение в Крыму восстанавливалось.

Особенно приятно отметить, что во время церемонии почётного караула, вдохновившись примером сверстников, ещё 10 детей записались в объединение. При этом желание изъявило гораздо больше ребятишек, но тем, кто не достиг 14-летнего возраста, приходилось отказывать. Организаторы объяснили это тем, что для обучения, к примеру, строевой подготовке необходимо не только желание, но и физическая сила, а также дисциплина.

Презентация детского военно-патриотического объединение под патронатом партии «РОДИНА» состоялась ещё 9 мая, но 21 июня, по мнению Геннадия Вилкула, можно считать торжественным стартом.

"Мы показываем всему городу, что мы есть, что мы работаем, что мы занимаемся патриотическим воспитанием молодёжи. Такое направление сейчас очень востребовано. Особенно это чувствуется, когда общаешься с детьми и видишь, с каким интересом они всё это впитывают. Что не удивительно, если учесть, что долгое время истории нашего города и края не уделялось никакого внимания, дети росли без памяти, но они хотят всё знать и хотят этим заниматься", - отметил партиец.

У клуба уже есть помещение, которое, правда, нуждается в ремонте, но активисты уверены, что найдутся небезразличные люди и в скором времени его удастся привести его в порядок. Много бывших военных, ветераны и ныне служащие изъявили желание участвовать в жизни объединения, передавать детям свои знания и опыт, любовь к родине, её культуре и истории. Но, как сообщили организаторы, самая главная задача на сегодня, провести организационное собрание и зарегистрироваться, а после этого можно будет развернуть деятельность по всем "фронтам".

1 из 7
Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.