Поиск по сайту

Омские партийцы требуют заморозить тарифы на услуги ЖКХ на 5 лет

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 17 июня 2016

Представители партии говорят, что их требования – это не предвыборный ход. Просто они рассчитывают, что перед выборами их услышат.

Сегодня, 14 июня, руководители омского отделения партии "РОДИНА" на специальном брифинге озвучили свои требования, адресованные президенту России Владимиру Путину и губернатору Омской области Виктору Назарову. Представители партии требуют заморозить тарифы на услуги ЖКХ на 5 лет или хотя бы до конца экономического кризиса.

На вопрос о том, почему представители "РОДИНЫ" выбрали именно тему тарифов на услуги ЖКХ, ответил председатель совета регионального отделения партии Алексей Якименко.

– Мы смотрим и берем самые больные темы, которые существуют, – заявил Якименко. – Люди просят повышать пенсии и зарплаты, но этого не происходит. Доходная часть населения снижается, а расходная увеличивается. Если в прошлом году индекс повышения тарифов был 6,3%, то в этом году депутаты приняли решение об увеличении его до 41%.

По словам лидера регионального отделения "РОДИНЫ", из-за резкого повышения тарифов как в Омске, так и в районах области пенсионеры, которые привыкли добросовестно платить за услуги ЖКХ, не знают, где брать деньги.

– Мы озвучиваем эту тему не потому, что хотим попиарить партию. Хотя, может быть, и поэтому. Но в канун выборов есть вероятность, что власти услышат наши требования, – сказал Якименко. – Никому протестные настроения перед выборами не интересны. Мы думаем, что это сработает примерно так же, как когда девушка пожаловалась на дороги президенту. У нас сразу же начала меняться ситуация с ремонтом дорог.

Член совета регионального отделения партии Евгений Долганев отметил Омский район, где тарифы на услуги ЖКХ за год скакнули на 70%, и Кормиловский – на 45%. При этом тарифы повышают, а работы по реконструкцию сетей не ведутся.

– Почему мы предлагаем заморозить тарифы на 5 лет? Наверное, никто не знает, что будет через 5 лет. Но если даже будут расти доходы, они будут расти вместе с инфляцией. Поэтому мы выбрали такой срок, – подчеркнул Долганев.

Весьма нелестно отозвались представители партии о ресурсоснабжающих организациях, которые с большим рвением повышают тарифы.

– Ресурсоснабжающие организации – как бандиты из 90-х. Упала у них выручка – надо как-то вопрос решать, – заявил Алексей Якименко. – Давайте "нагнем" всех пенсионеров, всех жителей – потребуем, чтобы они платили больше. А проблемы материальной базы этих организаций решались только в той части, какие автомобили они приобретают.

Активисты партии призывают омичей подписаться под их требованиями. Уже собрано 12 тыс. подписей. Они будут собираться еще несколько дней. В конце июня партия "РОДИНА" планирует устроить митинг в Омске, на котором будет объявлено, сколько омичей поддержали требование о заморозке тарифов на 5 лет. Письмо с подписями будет направлено президенту России Владимиру Путину и губернатору Омской области Виктору Назарову.

Источник

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.