Поиск по сайту

Новочеркасская "РОДИНА" объявляет конкурс на разработку бренда города

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 9 июля 2015

Несколько лет назад мне доводилось присутствовать на заседании достопочтеннейшего общества г. Новочеркасска, на котором в ответ на мой вопрос председатель заявил: "Мы не можем говорить о будущем. Мы не знаем, что будет через три года". Прав герой повести Булгакова "Собачье сердце" профессор Преображенский: "Кризис начинается в головах".

Самое постыдное, что сама общественность и большинство ее руководителей, или слишком "заняты", или вовсе не способны систематизировать, анализировать, прогнозировать, ставить перспективные цели и эффективно достигать их. Их устраивает модель управления первобытно-кустарного периода неразвитого капитализма.

Ещё одна проблема нашего общества - это обнищание человеческого капитала. Развитие государственного - монополистического капитализма, период реорганизации в системе образования, распространения коммерческих вузов, коррупция во всех эшелонах власти - все это привело к тому, что у нас нет специалистов в управлении как таковых. Школьное образование снизило интеллектуальный ресурс выпускников до критического, высшие учебные заведения города мельчают на глазах, превращаясь в филиалы аграрных университетов, промышленные предприятия развалены или проданы, иногородние торговые комплексы выкачивают деньги в другие регионы, а наши люди с небывалым упорством продолжают торговать всем, чем только можно: землёй, сырьём, дипломами, шмотками, совестью, честью... Но это поприще не спасёт от надвигающего кризиса.

Насущной необходимостью для выживания не только нашего города но и страны в целом, становится способность разрабатывать стратегию и видеть перспективу на 15-25 лет вперёд - это минимум.

Передовые страны мира создают свои программы развития на 100-150 лет, столетиями разрабатывают экономические внутригосударственные и международные стратегии.

В советское время, путешествуя по городам нашей Родины, я заметил интересную закономерность. Среди городов Советского союза шло негласное соревнование за третье место по количеству туристов, посещающих город. В Киеве говорили: "Мы третьи после Москвы и Ленинграда". В Ташкенте меня убеждали: "Мы на третьем месте после Москвы и Ленинграда". Это я слышал в Риге, в Вильнюсе, в Архангельске и даже в Кишинёве.

В современном мире географические, экономические, политические, исторические и культурные центры вступают в жёсткую конкуренцию за инвестиции, за туристов, за известность и уникальность. Это становится стабильной, значимой частью дохода в городской бюджет. Сегодня это соревнование обрело другую форму, которую можно выразить фразой: "Наш город - Первый среди всех городов России, потому что он уникален... ".

И вот тому примеры.

Великий Устюг объявил себя родиной Деда Мороза. И город то небольшой - всего 40 000 населения. А у Деда Мороза и загородная дача в сосновом бору, в двухэтажном тереме, где трудятся десять помощников, и городская квартира в самом центре, на Соборной площади, в старинном особняке, где разместился его музей, и рядом с городской резиденцией находится почтовое отделение Деда Мороза, в которое ежегодно приходит более 200 000 писем! Там тоже работают помощники Дедушкины! У Деда Мороза есть и свой "Добрый зоопарк", где звери живут вольно. Для гостей организованы прогулки в Дом Лесовичка, знакомство с Бабой Ягой, прогулка по тропе сказок. Открываются в городе частные музеи. Для туристов проводят экскурсии, фото-сессии, уроки рукоделия. Для взрослых созданы групповые и индивидуальные экскурсионные программы.

Сказочная Кострома стала Родиной Снегурочки. Бренд зарегистрировали в 2004 году.

Коломна объявила, что она является городом где "родилась пастила". В 2009 году открыли в Коломне "Музей Пастилы", который посещают около 50 000 туристов ежегодно.

Давайте посмотрим на наших соседей: Таганрог гордится Танаисом и прославляет А.П. Чехова, известен всему миру Авиационным научно-техническим комплексом имени Г.М. Бериева, создающим отечественную гидроавиацию.

Азов проводит Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов и ведёт уникальные археологические раскопки.

Станица Старочеркасская является туристической меккой Дона. Десятки лет в тёплое время года проводятся ежемесячные фольклорные праздники, привлекая сотни тысяч туристов. Осуществлён уникальный проект Старочеркасская Ривьера. На проведение реконструкции объектов Старочеркасска выделяются средства из областного бюджета. Старочерскасский музей - заповедник внесён в международные туристические справочники ЮНЕСКО.

Новочеркасск обладает огромным потенциалом этого направления. Интереснейшая, насыщенная, героическая история Донского казачества, величественный Войсковой Кафедральный Собор, уникальный музей Донского казачества, фонды которого в три раза превышают экспозицию. Музеи Крылова, Грекова, Атаманский дворец, великолепные памятники создают прекрасную возможность возродить притягательную славу Столицы всемирного Донского казачества.

Михаил Предеин, председатель Новочеркасского отделения партии "РОДИНА"

Новочеркасское отделение партии "РОДИНА" начинает программу по возрождению туристической привлекательности нашего города. И первым этапом этой программы будет конкурс на разработку брэнда города Новочеркасска.

Главный и единственный приз от председателя Новочеркасского отделения партии "РОДИНА" Михаила Предеина, в размере 20 000 рублей, почётная грамота присуждается автору, получившему при голосовании большинство голосов. Лучшие работы остальных участников будут отмечены благодарственными грамотами и сертификатами Новочеркасского отделения партии «Родина». Результаты работы комиссии будут показаны на сайте: www.rodina-don.ru и опубликованы в газете Nомер N. 

1 из 4
Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.