Поиск по сайту

Нижегородская "РОДИНА" провела серию пикетов за отмену системы расчёта ОДН

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 18 июня 2015

Активисты регионального отделения всероссийской политической партии "РОДИНА" в Нижегородской области провели очередную серию пикетов, на которых проводился сбор подписей под обращением к федеральному правительству с требованием изменить существующий порядок начисления платы за использование электричества на общедомовые нужды.

- Я уже в четвёртом пикете участвую, - рассказывает активист партии Александр Соловьёв. – Должен заметить, что интерес к нашему проекту не только не ослабевает, но напротив – растёт. Люди сами подходят и просят записать их. Некоторые приезжают специально, узнав на сайте партии, где и когда будут проводиться пикеты.

По словам Александра, многие прохожие, к которым он обращался с предложением оставить подпись под петицией, с несправедливостью в расчётах ОДН столкнулись лично. Каждый третий из подписантов либо сам оплачивал неоправданно высокие счета, либо это приходилось делать кому-то из его родственников.

- У меня ОДН всегда не больше ста рублей, - рассказал нам житель Московского района Нижнего Новгорода Сергей Нефёдов. – И я бы не сказал, что у нас какая-то жёсткая экономия электричества. У нас в доме есть лифт, освещение везде, где это необходимо и даже на парковке. А вот у моей мамы пенсионерки счета то по 200 рублей, то по 400. При этом она живёт в хрущевской пятиэтажке без лифта. Разница в том, что у нас председатель ТСЖ лично проходит по подъездам и собирает показания счётчиков, а у мамы соседи показания передают кто во что горазд. Может быть ещё и приворовывает кто-то. И ничего она сделать не может ни за что, ни про что сотни рублей из своей скромной пенсии отправляет каждый месяц олигархам.

Партия "РОДИНА" предлагает исключить из счетов на оплату ОДН потери, связанные с незаконными подключениями. Кроме того, по мнению председателя регионального отделения партии Виктора Растеряева, сбытовые компании должны за свой счет модернизировать систему учета электроэнергии. Под этими требованиями на данный момент подписалось 976 нижегородцев. На этом активисты партии останавливаться не намерены. Сбор подписей продолжается. Адреса и время проведения пикетов можно узнать на сайте.

1 из 4
Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.