Поиск по сайту

Кировская "РОДИНА" поддержала протесты жителей Яранского района

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 9 апреля 2019

Волна протеста против бездарной социально-экономической политики местных властей прокатилась по Яранскому району Кировской области. В минувшее воскресенье жители райцентра вышли на санкционированный митинг и потребовали отставки руководства города и района. А в понедельник, 8 апреля 2019 г., яраничи из деревни Пушкино и села Никола организовали сельские сходы и снова сказали "нет" ликвидации школ в своих населенных пунктах. Председателем на обоих сходах был избран руководитель Яранского отделения партии "РОДИНА" Сергей Береснев.

И все это происходит на фоне громогласных заявлений районного главы Дениса Иконникова, который ставит перед собой "важные, амбициозные задачи, главной из которых была и остается задача повышения качества жизни населения". На высокой должности он всего год, но уже успел "отметиться" и в закрытии учреждений образования и культуры, и в "чехарде" частных управляющих компаний в сфере ЖКХ, и в уничтожении сельскохозяйственной кооперации, да и во многом другом, что никак не способствует решению "главной задачи".

Это при Иконникове была закрыта Кугальская школа, и подготовлены решения о закрытии Пушкинской и Никольской. При этом не взирая на то, что и тут, и там собрание граждан проголосовало за сохранение образовательных учреждений! "Вооруженная строкой закона", начальник управления образования Яранского района Галина Безденежных уже обязала директоров сообщить в налоговые органы о ликвидации сельских школ.

А что же народ? На приглашение поучаствовать в сходах не откликнулись ни районные чиновники, ни депутаты. Вместо того из Яранска поступило распоряжение "не пущать" односельчан в помещение Дома культуры и – тем более! – школы. Полицейский "десант", вероятно, для отчета перед начальством снимал на видеокамеру взволнованных земляков. По щиколотку в весенней грязи более сотни жителей Пушкино и Николы подписывались за сохранение школ в деревне и селе, в их числе педагоги, родители учеников, депутаты сельских дум и др.

Протестные настроения яраничей поддержали лидеры различных политических партий и общественных движений, среди них председатель межрегионального общественного движения "Народный контроль" по Кировской области Андрей Лобанов, председатель районного отделения партии ЛДПР Сергей Солодов и другие.

Как отмечает приглашенный на сельские сходы в Яранском районе лидер кировских родинцев Федор Лугинин, яраничи не хотят и не будут стоять на коленях, как этого добивается районная власть. "Людям продемонстрировали крайнее неуважение, не пустив их на порог учреждений, которые строили их отцы и деды, где работают их матери и жены, - сказал он. – Проигнорировали их мнение, обманули ожидания и надежды. Да, сегодня на селе не все так просто и с демографией, и с рабочими местами, и с оттоком населения в город. Но все решения по так называемой оптимизации соцсферы, которая наносит смертоносный удар по нашим деревням и селам, должны приниматься с учетом позиции населения, а не вопреки ей".

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.