Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: России и сейчас нужны трудовые подвиги Великой Отечественной

Журавлёв: России и сейчас нужны трудовые подвиги Великой Отечественной

"Это огромнейший подвиг, который вы все сделали, не считаясь ни с чем. Разве сейчас можно это представить?"
Категория — Новости политики
Опубликовано 7 сентября 2015

Выступление председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлёва на вручении медалей "Дети войны" в Оренбурге, 7 сентября 2015 года:

Здравствуйте, дорогие ветераны, соратники, друзья! Я действительно с удовольствием откликнулся на инициативу нашего руководителя регионального отделения партии "РОДИНА" в Оренбурге Александра Савельева, чтобы собрать ветеранов, которые работали в Оренбурге, области, в других городах Сибири, которые своим трудом в те далекие годы Великой Отечественной войны защищали нашу Родину.

Это не пустые слова. Посмотрите, что сейчас происходит в мире. Я, когда учился в школе, в страшных снах не мог представить, что может быть вообще с историей. Мне казалось, что чёрное - это чёрное, белое - это белое. Что враги, которые напали на нашу Родину – они получили достойный отпор. А вот это те люди, которые просто спасли нас. И мы, в том числе мой отец, мой дед, которые воевали. У меня отец прошёл до Вены, получив там ранение, и с осколком всю оставшуюся жизнь свою проходил. Я помню, в детстве всё время щупал этот осколок на его ноге от немецкого снаряда. И я не мог представить того, что сейчас, например, на Украине, Россия – оккупант. Как это вообще возможно?

Мы должны с вами не забывать, что сделано. То, что вы сделали. Этого нельзя забыть. Мы должны помнить об этом каждый день. И своему подрастающему поколению об этом говорить и постоянно напоминать.

У нас очень либеральное образование с 90-х годов. Мы стали очень толерантно относиться ко всем проявлениям, которые могут быть. Из серии "да, было когда-то, что кто-то на кого-то напал, кто-то от кого-то что-то защищал". Так нельзя ни в коем случае! А то будет как в Японии: они уже не знают, кто сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Многие думают, что это вообще Советский Союз! Вот так извращается история.

Ладно они. Мне наплевать на тех людей, которые забывают уроки истории - они получат их снова. Но своё поколение мы не должны забывать.

Ко мне в Государственную Думу несколько месяцев назад пришла небольшая делегация из моего родного города Воронежа. У меня там в кабинете стоит книга "История Великой Отечественной войны", а над ней - портрет маршала Победы Георгия Константиновича Жукова. Как ни странно, один из гостей спрашивает: "А кто это?". Я думал, что он шутит! Мне пришлось его взять за руку, провести к Красной площади и показать памятник, который там стоит и рассказать всё, что наши учителя за 10 лет не смогли ему этого рассказать.

Мы должны помнить всё, что сделало старшее поколение для нас! Вы сделали очень много без всякого сомнения. У нас есть города-герои, которые защищали страну ценой крови, ценой тысячи жертв наших солдат и мирных людей, им присвоено звание "Город-герой" и "Город воинской славы". Но надо понимать, что здесь на Урале тоже ковалась победа. Она во многом ковалась теми людьми, которые и по возрасту не подходили для работы, которые не могли работать по здоровью и по многим другим параметрам. Но они делали всё, чтобы Родина победила. И это забывать ни в коем случае нельзя. Мы уверены, что наряду с городами-героями, городами воинской славы, должны быть города-герои работников тыла. Это очень важно, потому что мы должны понимать, что здесь ковалась победа. Сюда были переброшены заводы, фабрики, огромные предприятия, которые зачастую под открытым небом выпускали те снаряды, которые были необходимы для фронта.

И разве это не победа? Разве это не подвиг? Это огромнейший подвиг, который вы все сделали, не считаясь ни с чем. Разве сейчас можно это представить? Сейчас, к сожалению, другое время. Точнее к счастью другое время! Наверно, мы что-то теряем в душе, мы что-то не до конца делаем, чтобы молодое поколение понимало, в какой стране оно живёт.

Именно в той стране, которая сделала победу и спасла весь мир. И когда президент Франции говорит о том, что Россия сделала огромный вклад в победу во Второй Мировой войне, все начинают думать, какую хорошую вещь сказал президент Франции. А он сказал банальную истину! У нас Брестская крепость защищалась дольше, чем вся Франция! О чём мы говорим! О чём они нам могут рассказать вообще о войне! А у нас в СМИ говорят, что этот "великий" человек такое сказал! Великие только в нашем народе! Пускай приедут сюда в Оренбург и посмотрят в глаза тем, кто здесь сидит! Которые сделали для Победы столько, сколько не сделала не то что Франция, а вся Европа вместе взятая! Когда здесь у нас только за один год ВВП Оренбурга увеличилось в 4 раза! Производство увеличилось в десятки, а в некоторых отраслях и сотни раз. Кто может сделать такой трудовой подвиг? Сейчас это даже вообще никому и не снится! Поэтому, я считаю, мы здесь собрались для очень серьёзного дела. Для того, чтобы наше подрастающее поколение никогда не забывало то, что сделали наши старшие люди для того, чтобы у нас было мирное небо над головой. И продолжают делать.

Нами и сейчас ведутся войны. Они не открытые, нас не бомбят, нас не расстреливают их пулеметов. Но легче ли нам от этого? Советский Союз распался. Неужели это не война? А сейчас что делают? Сейчас делают то же самое - это гибридные войны. Соединенным Штатам нужно только одно – чтобы России больше не было. Не было на карте. Они нам приготовили сценарий Югославии. Они этого даже особо и не скрывают, прекрасно понимая, что они делают. Украина их больше не интересует – Украины больше нет и никогда уже мы её не увидим в том виде, в котором знали: братскую, дружественную, любимую, Украину. Целую. Сейчас она уже не целая.

Я постоянно бываю на Донбассе. У нас там есть свои люди, которые постоянно там находятся. Нельзя примиряться с теми, кто на глазах убивает твоих детей, бомбит и расстреливает из гаубиц. Я это видел своими глазами. И кто бы что ни рассказывал, всякие басни, действительно - стреляют по живым кварталам, школам, разрушено десятки школ. Что вы там забыли, ребята? Там учатся дети! Какую голову надо иметь, чтобы направить туда свое орудие? Мы говорим о фашизме. А что, это не так?

У нас в Советском Союзе замалчивалась эта бандеровская сволочь, которая там была всегда. Сейчас она подняла голову. Это лишь эпизод времени. Сотрут их с лица Украины и с лица земли, потому что это зверьё не должно там находиться. Их не так много. Они все должны быть уничтожены. И мы для этого сделаем всё возможное. Мы объединяем Русский мир и будем его объединять кто бы там что ни говорил, и не грозил из-за океана пальцем.

Почему-то никто не возражал, когда объединилась Германия: Западный Берлин, ФРГ, ГДР? Они объединились и вся Европа радовалась. А почему-то мы, как разделенный народ - после распада Советского Союза 20 млн наших граждан осталось за пределами России - не имеем права на объединение. И когда Крым высказывается о том, что он хочет быть в составе России, все говорят "нет-нет-нет, мы категорически против". Вот если бы у нас отделилось Поморье, Дальний Восток – вот это "правильно". Вот у них какое мышление. Им желательно, чтобы Россия не была могучим, крепким и сильным государством. Не дождутся! Потому что мы всё сделаем для того, чтобы наша армия была сильной, наша оборонка и наша экономика была сильной. Нам придётся ещё поработать для этого. И мы готовы. Я уверен, что этот пример, который вы всем показали годы назад, будет всех вдохновлять. И мы должны его тиражировать, мы за этим сегодня и собрались. Я вас искренне хочу поблагодарить за то, что вы сделали. Я вам искренне хочу сказать огромное спасибо. Я хочу вас заверить, что мы, как ваши наследники, вас не подведём. Спасибо вам огромное!

 

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.