Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Подобной прочности объекты в России строят только на Сахалине

Журавлёв: Подобной прочности объекты в России строят только на Сахалине

"Мы уверены, при любом землетрясении не нужно будет никого никуда эвакуировать"
Категория — Новости политики
Опубликовано 24 июля 2014

23 июля продолжился визит председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлёва в Приднестровье. Цель визита, который начался накануне - объезд двенадцати социальных объектов, которые возводятся в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации Приднестровью. Это итоговая проверка строительства перед сдачей в эксплуатацию пяти детских садиков и одной школы, которая намечена на период с сентября по ноябрь 2014 года. Объекты строятся по линии АНО Евразийская интеграция, деятельность которой курирует Алексей Журавлёв.

По итогам поездки Журавлёв провёл брифинг, на котором ответил на ряд вопросов местных СМИ.

"У нас есть ряд технических проблем, но все они абсолютно решаемые. У нас нет никаких сомнений по срокам сдачи объектов, хотя они как минимум в полтора раза меньше, чем в среднем по России. Грубо говоря, мы строим на один год быстрее от начала проектировки. Это высокие темпы. Более того, важно отметить и качество строительства. Подобной прочности объекты в России строят только на Сахалине, так как там сопоставимая приднестровской зона сейсмичности. Если бы мы собирали панельные здания, мы бы уже их сдали и перерезали красные ленточки. Другой вопрос сколько бы они простояли, а мы не можем себе позволить производить работу низкого качества. Мы уверены, при любом землетрясении не нужно будет никого никуда эвакуировать, нужно будет просто оставаться в этих зданиях, которые сделаны с большим запасом прочности. Споры на этот счет было много между проектировщиками и подрядчиками, но представляем Российскую Федерацию, и мы понимаем, что строить должны исключительно качественно", - отметил Журавлёв.

"Все мы понимаем, что деятельность, которая ведется Российской Федерацией в Приднестровье по линии АНО "Евразийская интеграция" сегодня очень важна, особенно в свете той нестабильности, которую мы видим в соседних государствах. Ситуация на Украине очень сильно повлияла на ход строительства в Рыбнице. Мы привлекали к работе украинские компании к поставке оборудования, но сейчас есть большие риски экономического плана. Кроме этого оттуда поставлялось некачественное оборудование. Речь идет о сваях. Сейчас предъявить претензии к этим поставщикам не представляется возможным. Также возросли и транспортные расходы, так как поставщики, в частности российские, отказываются везти свои грузы через территорию Украины. Но мы должны выполнить все свои обязательства в обещанные сроки, несмотря ни на какие сложности", - подчеркнул Алексей Журавлёв.

1 из 23
Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.