Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Бандеровцам не удастся уничтожить память о ветеранах

Журавлёв: Бандеровцам не удастся уничтожить память о ветеранах

"Бандеровская мразь вылезла сейчас на Украине, но это скоро закончится, причём закончится Нюрнбергским процессом"
Категория — Новости политики
Опубликовано 22 апреля 2015

На Украине запретили праздновать День Победы и использовать термин "Великая Отечественная", граждан "просят воздержаться" от ношения "оскорбительной символики", а именно георгиевских ленточек и красных звёзд, запрещены какие-либо мероприятия у мест воинской славы. Украинские ветераны не просто остались без своего главного праздника — они буквально боятся показываться на глаза, потому что действующее украинское правительство низвело их подвиг до преступления. Именно для ветеранов Украины партия "РОДИНА" организовала акцию "Нерушимый союз": любой желающий сможет подписать поздравительные открытки, которые партия затем доставит адресатам на Украине, пишет ИА "Росинформбюро".

Мифы и опровержения

В начале года в учебные заведения Украины поступили рекомендации Министерства образования и науки о том, как нужно объяснять школьникам и студентам события Великой Отечественной войны: слова "освобождение от фашистских захватчиков" заменено на "изгнание нацистских оккупантов из Украины", поскольку "Украина не получила свободы, а оказалась под гнетом СССР", запрещается использовать сталинский термин "Великая Отечественная война", только "Вторая мировая". И даже более того: для особо непонятливых приложена таблица из двух граф: "мифы" и "опровержения". В мифах, например, значится "Все заслуги в изгнании немецких оккупантов принадлежат советским вооруженным силам и партизанам". Ну а в качестве "опровержения" авторы предлагают такую формулировку - "Победа над нацистскими оккупантами — совместная заслуга антигитлеровской коалиции и освободительных движений". Среди последних значится УПА.

И, наконец, на Украине больше не будут отмечать День Победы, его заменят "Семидесятилетие завершения войны в Европе" и "Дни памяти и примирения".

Мы обещали, что не забудем

На фоне этих тревожных явлений и зародилась идея акции "Нерушимый союз", которую проводит "РОДИНА" - с 20 по 30 апреля партия разворачивает палаточные пункты сбора поздравлений для украинских ветеранов. На данный момент свое участие в акции подтвердили 17 регионов, в том числе Санкт-Петербург и Ленинградская область, Московская область, Воронежская, Оренбургская и Челябинская области. Главный московский пункт сбора — ул. Зоологическая, напротив главного входа в Московский зоопарк.

За первые дни акции только в Москве было собрано более тысячи поздравительных посланий. Люди подходят охотно - и молодежь, и старики, и родители с дошколятами.

"Мы смотрели видео в интернете, где украинская девушка рассказывает, как она ненавидит всех русских... В этом и причина всех бед — молодежи дурят голову, воспитывают так, будто мы враги. А историю уже совсем переврали. Как можно было отказаться от Дня Победы? Это же наше общее прошлое», - говорит молодая женщина, приглядывая, как ее шестилетняя дочь подписывает открытку, - "Мы дочку, слава богу, иначе воспитываем — она у нас и в концертах патриотических участвует, и поздравления вон пишет".

"Это настоящий позор. Я не думала, что доживу до такого дня, когда украинцы, наши братья родные, так нам в душу плюнут. А иначе не скажешь! Я сама наполовину по матери украинка, но в голове просто не укладывается, как это можно было так с ног на голову все поставить! Против фашистов воевали, а теперь, значит, зря все было?!" - возмущается старушка, дожидаясь своей очереди у палатки.

Центральный пункт сбора открыток посетил и председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв. На вопрос журналистов о том, не опасаются ли "родинцы" противодействия со стороны украинской стороны, когда дойдёт дело до отправки собранных открыток, Журавлев отметил, что дело их правое и опасаться тут нечего.

"Бандеровская мразь вылезла сейчас на Украине, но это временное явление, и я не сомневаюсь, что это скоро закончится, причём закончится Нюрнбергским процессом и местом на скамье подсудимых, и это для них будет еще благоприятным исходом. Это русский мир, русские люди, и если бандеровцы хотят, чтобы у них в стране была уничтожена память о ветеранах, то им это никогда не удастся", - заключил Журавлёв во время пресс-подхода.

ИА "Росинформбюро"

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.