Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев на "Первом": У нас нет раскола в обществе, у нас есть раскол с террористами!

Журавлев на "Первом": У нас нет раскола в обществе, у нас есть раскол с террористами!

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 апреля 2017

Сегодня, 5 апреля, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев принял участие в программе "Время покажет" на Первом канале. Темой для обсуждения стал террористический акт в метро Санкт-Петербурга.

Эксперты изучали личность подозреваемого в совершении этого преступления, уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова. 

Алексей Журавлев отметил, что среднеазиатская диаспора Санкт-Петербурга насчитывает порядка миллиона человек, и "живут они анклавом". "Чем он пропитывался в этой среде, какими идеями он проникся, когда ездил на свою родину (город Ош в Киргизии. –РОДИНА.ру)?" – задается вопросом политик.

Журавлев не согласился с некоторыми гостями в студии, которые называли Джалилова религиозным человеком. "Если бы он был религиозен, он бы не пошел на теракт, — уверен лидер "РОДИНЫ". – Он ходил бы в мечеть, а не посещал бы разные подозрительные группы в социальных сетях, где с ним работали профессиональные вербовщики (в ходе программы была обнародована информация, что Джалилов был подписан на ряд групп, которые можно заподозрить в том, что они являются площадкой для вербовки потенциальных исполнителей терактов. –РОДИНА.ру).

Алексей Журавлев уверен, что нужно с настороженностью относиться к подобным группам, так как они могут быть связаны с радикальным исламом. "Но, — подчеркнул депутат, — у нас есть специалисты, которые знают, как работать с такими данными".

Журавлев также добавил, отвечая на реплику одного из участников дискуссии, что "у нас нет раскола в обществе, у нас есть раскол с террористами!"

Налаживание партнерства с Соединенными Штатами в борьбе с международным терроризмом Алексей Журавлев видит возможным только при условии, когда "градус русофобии в США спадет".

"В Америке Россию почему-то принято считать своей угрозой", — заметил он.  В ответ гостю из Чехии политик сказал: "Выдайте сначала нам террористов, которые взрывали наши дома, для начала. Вот тогда можно будет говорить о доверии!"

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.