Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев на "Первом": Столкновение власти на Украине и радикалов – неизбежно

Журавлев на "Первом": Столкновение власти на Украине и радикалов – неизбежно

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 июня 2017

28 июня председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев принял участие в программе "Время покажет" на Первом канале. Темой для обсуждения стали последние события на Украине.

Так, эксперты обсудили приговор членам запрещенной в России организации "Правый сектор" по инциденту в городе Мукачево Закарпатской области Украины. Напомним, что в результате боя в этом городе между радикалами и правоохранителями летом 2015 года было убито, по разным данным, до трех человек, около десяти – ранено. В том числе пострадавшие были среди мирных жителей.

Но в результате самый большой срок, который получили активисты "Правого сектора", составил четыре года лишения свободы.

"Закарпатье, Одесса – все это события одного рода", - отметил в этой связи Алексей Журавлев. Политик указал, что, как и после трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, на деле никто не понес наказание.

"Это очень серьезная тенденция, когда им все сходит с рук", - добавил Журавлев. По мнению лидера "РОДИНЫ", это знак того, что нынешняя украинская власть просто-напросто боится радикалов-националистов. "Они (радикалы. – РОДИНА.ру) даже напрямую угрожают судьям", - указал он.

"Радикалы на Украине – реальная сила, которая способна свергнуть существующую власть. Более того, я уверен, что их столкновение в будущем неизбежно", - добавил Журавлев.

"Правый сектор запрещен в России", – напомнил Алексей Журавлев, подчеркнув, что – "Россия реагирует на такие проявления в соседнем государстве в рамках законодательного поля".

"Нам говорят, что радикальных националистов на Украине мало, что их силы ничтожны, их рейтинг всего 2%. Но я напомню, что и у официальной киевской власти такой же рейтинг. Так что силы равны. А радикалы готовы решать проблемы жестко – пинками и люстрациями", - добавил Журавлев.

Также лидер "РОДИНЫ" высказал мнение, что убийство полковника Главного управления разведки Минобороны Украины Максима Шаповала может быть связано с дележкой сфер влияния за контролем над контрабандой.

Кроме того, в программе коснулись темы нового компьютерного вируса-вымогателя Petya. Алексей Журавлев напомнил, что на Украине на полном серьезе обсуждалась версия, что вирус – российского происхождения, потому что в самом слове "вирус" есть частичка "рус".

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.