Поиск по сайту

Жильцы встали на защиту сквера в Челябинске

Категория — Специальные новости
Опубликовано 2 июня 2016

Челябинск, Площадь Павших Революционеров. Историческая часть города. К таким территориям надлежит относиться особенно бережно. Это по логике вещей, на деле….

 

Нешуточные страсти кипят с апреля этого года во дворе дома по улице Российской, 73. Этот дом первый после военного госпиталя. Он утопает в зелени, настоящий двор – сад. Жильцы гордятся этим фактом и оберегают свое редкое богатство. От госпиталя дом отделял сквер, который даже в самую жаркую погоду создавал тенистую атмосферу и сюда приходили гулять мамы с маленькими детьми. Но в один день зеленая идиллия закончилась, на территорию сквера прибыла строительная техника, установили забор и начали рыть котлован. На заборе повесили табличку с информацией о том, что заказчик строительства жилого дома ООО «Полис». Люди поняли, что пришла беда, объединились и начали борьбу за свой сквер, за свой комфорт, против 16-этажного небоскреба, появление которого здесь абсолютно неуместно.

 

На одно из собраний жильцов дома пригласили Алексея Севастьянова. Люди знают о нем, как о первом региональном уполномоченном по правам человека. Ему не раз приходилось участвовать в решении подобных проблем. Последняя надежда, потому что ни чиновники, ни депутаты, ни строители не видят людей за объектом и не слышат их крик о помощи.

 

Надо отдать должное, жильцы дома подошли к своей проблеме серьезно,  собрали пакет документов, постарались выяснить историю выделения земельного участка под строительство. Благодаря этому уже на первой встрече Алексею Севастьянову удалось сделать первые выводы:

 

- Акт выбора земельного участка выдан в 2005 году, - уточнил Алексей Михайлович. – Тогда земля выделялась еще без участия в аукционе. Законодательство изменилось. Но в нашем случае тот акт частным лицом был продан фирме, которая стала заказчиком строительства дома. Я считаю, это неправильно.  Во-первых, бюджет города потерял деньги. Во-вторых, этот объект однозначно  ухудшает условия проживания на этой территории. Был зеленый сквер – защита от дорог и выбросов. Его стремительно снесли и очень быстро начали строительство, чтобы жители не успели защитить свои права. Меня в таких историях поражают пренебрежительное отношение к простым горожанам.  Унизительная ситуация. Будем обращаться в прокуратуру в интересах неопределенного круга лиц.  Рассчитываю, что прокурор поддержит заявление и направит документы в суд. Для этого есть основания. Кроме того, стройплощадка  примыкает вплотную к ограждению военного госпиталя. И это тоже вопрос.  А люди молодцы, настрой боевой и своих позиций сдавать они не намерены.

На собрание жильцов дома по ул. Российской, 73 приехал лидер челябинского регионального отделения партии "РОДИНА"
Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.