Поиск по сайту

Хазин на Форуме кандидатов "РОДИНЫ": Время пришло!

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 июня 2016

Во вторник, 21 июня 2016 года, в Москве состоялся Всероссийский форум кандидатов партии "РОДИНА", было посвященное стартовавшей избирательной кампании в Госдуму седьмого созыва и стратегии партии "РОДИНЫ" на парламентских выборах.

Форум открыл лидер партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он, в частности, заявил, что родинцы идут на выборы с "антиэлитной повесткой". "РОДИНА" - это партия национальных интересов, ориентированная на народ нашей страны и президента Российской Федерации, которого мы, разумеется, поддерживаем", - подчеркнул Журавлев. Также он отметил, что в ходе выборов ставка делается "на лидеров на местах".

Ряд экономических аспектов предвыборной программы партии "РОДИНА" в своем выступлении раскрыл президент Фонда экономических исследований, публицист и общественный деятель Михаил Хазин.

"Пришло время менять экономическую модель", - заявил Хазин.

"Гайдаровская" модель, в которой мы жили последние 25 лет, больше не работает, она не жизнеспособна", - уверен известный российский экономист.

По его словам, экономическая ситуация в стране развивается по негативному сценарию. Одна из главных причин этого - ориентированность отечественной экономики исключительно на иностранные долларовые инвестиции и кредиты. Но и отдавать приходится тоже в долларах, а их сегодня нет. Соответственно, скоращаются иностранные инвестиции, происходит отток капиталов из России.

"Старые механизмы по привлечению денег в страну уже не работают", - констатировал Михаил Хазин.

Михаил Хазин на трибуне Всероссийского форума кандидатов партии "РОДИНА".

"Время пришло! Время - менять экономическую модель. Этой осенью, а может быть и зимой, вполне вероятно, начнутся проблемы в сфере ЖКХ. Мы знаем рецепт решения проблем. Я опубликовал на своем сайте 10 экономических тезисов. Если кратко, то они сводятся к тому, чтобы, во-первых, восстановить ответственность чиновников перед обществом. Во-вторых, мы должны сделать инвестиционной валютой рубль. Никто не будет вкладывать деньги в Россию, так как нет гарантий, что мы эти деньги вернем", - отметил Хазин.

Эксперт посетовал на то, что "РОДИНА" недостаточно присутствует в российском информационном пространстве.

"Нас просто-напросто не слышат. Но все можно исправить. Надо более эффективно использовать Интернет, разговаривать с молодежью, устраивать встречи с гражданами", - в заключение призвал Михаил Хазин.

Также с трибуны Всероссийского форума кандидатов партии "РОДИНА" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко; политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, член Общественной палаты РФ, глава координационного совета движения "Гражданская солидарность" Георгий Федоров, спортсмен и телеведущий Сергей Бадюк, фермер, лидер движения "Федеральный сельсовет" Василий Мельниченко.

Предвыборная программа и списки кандидатов "РОДИНЫ" будут окончательно утверждены на III съезде партии, который соберется в Москве 1-2 июля 2016 года.

1 из 3
Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.