Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев призвал срочно остановить массовые самоубийства подростков

Алексей Рылеев призвал срочно остановить массовые самоубийства подростков

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 марта 2017

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома "Конгресса русских общин" Алексей Рылеев призвал российские власти к принятию неотлагательных мер по борьбе с массовыми самоубийствами.

"Буквально каждый день СМИ сообщают о суициде граждан РФ. К сожалению, это уже стало обыденностью, даже случаи, где главными действующими лицами являются дети, нас уже не потрясают. В социальных сетях полно групп, сообществ, в рамках которых пропагандируются деструктивные идеи. Одно дело, когда идет теоретический спор между студентами и учеными, а другое дело, когда дилетанты, наслушавшись красноречивых текстов, переходят от слов к действию. Все это приводит к тяжелым последствиям для общества", — подчеркнул Рылеев.

"Дети и наша молодежь — самые незащищенные в психологическом плане социальные группы. Даже в самых благополучных семьях происходят самоубийства детей, потому что внимание родителей не тотально. В тот самый момент, когда родительский контроль ослаблен, и появляются проходимцы и негодяи, мечтающие о кровопролитии", — добавил политик.

По его мнению, в самоубийствах наших детей виноваты не только родители, но и школа, в которой преподавательский состав низложен до уровня послушных холопов. Также, по словам Рылеева, склонность российских подростков к суициду следует искать во всеобщем разочаровании нации.

"Многие видят, как живут родители, как государство относится к пенсионерам и ветеранам. Бытовая необустроенность, материальная зависимость, отсутствие свобод и минимального набора прав, — все эти эпизоды наполняют нашу реальность, от которой хочется убежать", — заявил Алексей Рылеев.

Рылеев считает, что государство обязано начать бороться и с причинами самоубийств, и со следствием.

"Начинать надо с законодательной базы. Правоохранительным органам нужны основания, ссылаясь на которые можно привлекать к ответственности мерзавцев, подталкивающих молодых россиян к уходу из жизни. Надо заниматься проблемой воспитания нового поколения, а для этого нужно изменить отношение власти к судьбе собственного народа. И государство, церковь, и партии, и общественные организации должны включаться в процесс борьбы за жизнь наших детей", — заключил политик.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.