Поиск по сайту

РОДИНА празднует День Победы

Категория — Специальные новости
Опубликовано 8 мая 2016

О братской могиле замолвите слово


В один из дней в общественную приемную ЧРО партии «РОДИНА» обратилась жительница села Миасское (Красноармейский районный центр) и выразила озабоченность по поводу плачевного состояния захоронения 12 погибших в 1945 году солдат. Активисты съездили на кладбище и убедились, что информация достоверная, а исправление положения не требует больших затрат. 8 мая к 08.00 часам в Миасское приехала партийная рабочая бригада, и к обеду памятное место уже имело надлежащих вид.

Между тем удалось узнать странную историю с этой братской могилой. Как оказалось, в 1945 году в окрестностях Миасского базировался полк. Солдаты погибли из-за взрыва фугаса. Понятно, что это произошло не в результате боевой операции, Урал находился в глубоком тылу, но миассцы чтили память этих людей не меньше, чем имена погибших в боях героев. Несколько лет назад по просьбе ветеранов захоронение перенесли со старого кладбища на новое, а дальше уже идет детективная история. Какие-то моменты, связанные с перезахоронением вызвали вопросы, останки снова изъяли и передали на экспертизу. Памятник разрушили, и перед Днем Победы этот символ выглядел особенно кощунственно.

Надо полагать, что в селе Миасское, в котором живут патриотические традиции, исправят эту досадную ситуацию. Но до этого времени, благодаря молодым ребятам из партии «РОДИНА», это место, куда люди приходят почтить память 12 солдат, не будет вызывать негативных эмоций.

Когда работы были сделаны, активисты прикрепили табличку со словами «Помним! Партия «РОДИНА», возложили цветы и провели минуту молчания. Мы сегодня не знаем, что стало причиной взрыва фугаса 71 год назад, но 12 парней тогда не вернулись к своим матерям, женам и невестам. Они погибли на этой земле, и на этой земле позаботятся об их могиле, а на их памятное место будут приносить цветы ветераны и представители молодого поколения жителей села Миасское.
Добавим только, что на восстановление памятника понадобилось 5 часов и 0 рублей денег.

В Кыштыме звучали военные стихи


Маршрут команды ЧРО «РОДИНА» от Миасского продолжился в город Кыштым, где активистам посчастливилось принять участие в поэтическом мероприятии. Оно было особенным, потому что стихи читали в основном дети. Хорошо читали, искренне, проникновенно, не допуская ни нотки фальши. Организовали мероприятия работники городских библиотек, как известно, люди удивительные, с особой душевной организацией. Прошло все очень достойно и очень волнительно.


Под звуки духового оркестра


Празднование продолжилось в поселке Тайгинка. Небольшой такой поселок, в котором расположен Тайгинский ГОК, который занимается добычей и обогащением горных пород, содержащих графит и прочих полезных ископаемых. Так гласит официальная информация. Время от времени здесь производятся взрывы, пыль и маленькие камушки долетают до поселка. Несмотря на градообразующее предприятие, поселок не выглядит богатым. К председателю ЧРО партии «РОДИНА» Алексею Севастьянову, узнав по фотографии, подошла бабушка Маша с просьбой решить кое-какие бытовые проблемы. Главной она назвала замену входной подъездной двери. Дело в том, что большинство жителей двухэтажного дома имеет почтенный возраст, за 80 лет, а вечерами в подъезде обитают подростки. Они шумят, хулиганят, мусорят, звонят, хамят и защитить стариков некому. Кроме того, дом за 40 лет никто не ремонтировал, жильцы стараются содержать его в чистоте, но с ведром и тряпкой мало что можно сделать. Также выяснилось, что в водопроводе бежит техническая вода, а питьевую им привозит водовозка и продает по 4 рубля за ведро. И носить эти ведра людям уже очень тяжело. И так сегодня живут те, кто пережил ту войну, о которой мы в эти дни вспоминаем.
Тем временем возле поселкового клуба разворачивались праздничные действа. На сцене играл духовой оркестр, готовились шашлыки. Жители поселка собрались на площадке, чтобы поздравить друг друга с Победой и порадоваться мирному небу. Проблемы проблемами, а праздник - это дело святое.

«1000 свечей» в память о героическом подвиге


К вечеру партийные активисты вернулись в село Миасское, там начиналось традиционное зрелищное мероприятие «1000 свечей». Интересно, что инициаторами традиционного события 8 лет назад стали ученики и учителя школы №1. Постепенно к ним присоединялись соседние школы, студенты агро-экологического университета и другие сельчане. В результате акция «1000 свечей» стала общей для всего Миасского. Потрясающий праздник начинается на главной площади. Обязательно сельчан приветствует глава поселения Сергей Бердников, другие известные люди, в том числе в этом году миассцев поздравил лидер ЧРО «Родина» Алексей Севастьянов, подарив школам коллекцию оловянных солдатиков, с именами южноуральских героев ВОВ, изготовленных в рамках проекта интернет-телевидения «Урал1» «Непобедимые». Своеобразным символом мероприятия стала Любовь Федоровна Радионова, мама погибшего на первой чеченской войне героя Игоря Родионова. Именно она приносит свечу, зажженную от Вечного Огня. И дальше по эстафете загораются остальные 999 свечей.

После официальной церемонии молодежь с красной атрибутикой выстроилась в форму звезды, а также на площади развернулась пятиметровая Георгиевская лента, и всю эту красоту сняли с высоты птичьего полета. Скорее всего, получившееся изображение символа Победы появится в просторах интернета, будет интересно посмотреть, как это все выглядело сверху. Потом народ выстроился в колонну за Георгиевской ленточкой, и красочным шествием все отправились во двор школы №1, где расположен Вечный огонь села Миасское. Здесь школьники показали композицию, посвященную Великой дате, и в завершении акции люди поставили свечи вдоль памятной мемориальной доски. Настроение было приподнятое, команда «РОДИНА» уже затемно вернулась в Челябинск с осознанием того, что этот день накануне 9 мая прошел полезно и интересно. А праздник продолжается.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.