Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • О рейде против нелегальной миграции в Подмосковье. Радио-интервью Алексея Журавлёва

О рейде против нелегальной миграции в Подмосковье. Радио-интервью Алексея Журавлёва

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 декабря 2012

В среду, 5 декабря, Председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин Алексей Журавлёв возглавил рейд против нелегальной миграции, которая стала представлять настоящую угрозу городу Лосино-Петровскому Щёлковского района Московской области. По итогам высадки "миграционного спецназа" состоящего из активистов КРО, сотрудников ФМС и журналистов, инициатор его создания дал развернутое интервью радио "Вести-ФМ", полная версия которого излагается ниже.

- Алексей Александрович, расскажите подробнее об итогах этого рейда! 

- Вы знаете, на самом деле то количество людей, которые были задержаны, это ничтожная часть по сравнению с тем, сколько там реально есть, я в этом не сомневаюсь! Потому что я все своими глазами видел. Другой вопрос, что, как ни странно, а мы готовили этот рейд совместно с ФМС, все остальные мигранты или, во всяком случае, их основная часть знали о нем и куда-то попрятались. А это свидетельствовало о многом! И когда мы зашли на территорию, они начали разбегаться, хотя мы не предупреждали заранее, на какое предприятие мы пойдем. Это свидетельствовало о том, что действительно мигрантов там достаточно большое количество, и большое количество нелегальных мигрантов, скорее всего. 

- Но всего в городе проживает 22 тысячи человек.

- По официальным данным - девять тысяч зарегистрированных. 

- Мигрантов? Девять тысяч зарегистрированных из 22 тысяч, по официальным данным? 

- Нет, это сверху этих двадцати двух, насколько я понимаю. Но дело в том, что вы же понимаете, что квота на иностранную рабочую силу на Лосино-Петровский составляет менее 300 человек в этом году. Откуда взялись девять тысяч, хотелось бы понять?! 

- А там что, медом намазано? Почему они туда устремились? 

- Как мы видим, это беда уже вообще всей Московской области. Они начинают компактно проживать вне Москвы, за 30-40 километров устраивают свое компактное проживание, потом в результате образуется миграционная община, которая действительно начинает наводить уже свои порядки. Многие жители, с которыми я просто встречался на площади, говорят, что да, хороший ваш город, но слишком много русских - "скоро мы тут будем самыми главными!" И они, не стесняясь, об этом говорят! И я не думаю, что это выдумки - десятки обращений, которые у меня есть на руках. Поэтому, конечно, с этим надо что-то делать. Я считаю, что здесь нужно усиливать ответственность предпринимателей, которые берут на себя такие "обязательства" по устройству нелегальных мигрантов к себе на предприятия вплоть до уголовной. Потому что это вообще невозможно: 800 тысяч штраф.

- 800 тысяч – это тоже немало, но его кто-то платит? 

- Главное, это их не останавливает.

- Где гарантия, что будут останавливать уголовные сроки?

- Нет, платят штрафы конечно, но это выгодно. Нельзя сказать, что у нас ни с кого не берут штрафы: берут, но вопрос в том, что это становится выгодным по-любому. Посчитайте: если у нас средняя зарплата по Московской области около тридцати тысяч, где-то двадцать восемь, а мигранту платят десять максимум, а то и того меньше. Соответственно, сколько людей пошло бы в Московской области работать, если бы платили по тридцать тысяч. Посчитайте: тысяча человек – вот вам и окупился этот штраф. За один месяц только. Да о чем речь – не каждый месяц их ловят. Поэтому тут ситуация очень простая: если это уголовная ответственность, то, извините – это потеря бизнеса. Другой расклад. 

- Где еще ситуация сложная, как в Лосино-Петровском?

- Мы выявляем сейчас такие точки. Но такого как в Лосино-Петровском, конечно, нет. Недавно мы видели митинги: люди выходили на улицы донести, что мигранты заполняли города. Кто-то себя отстаивает, а кто-то нет. Поэтому мы считаем, что нужно идти по нескольким позициям. Первое – введение уголовной ответственности, следующее – увеличение полномочий ФМС. Понимаете, предприятию сначала нужно дать предписание. Конечно, когда они (сотрудники ФМС – прим. ред.) туда проходят, там остаются (нелегальные мигранты прим. ред.) всего нечего. Из тысячи человек там остаются те, у кого есть регистрация и к ним предъявить ничего нельзя. А что нужно для того, чтобы выйти через другой вход? Да ничего! Десять минут времени, чтобы предупреждение было. ФМС надо давать больше полномочий – без всякого сомнения, и обязательно принимать закон о дружинниках, чтобы люди самоорганизовывались и защищали себя от этнической преступности. В Лосино-Петровском эта проблема очень актуальна. По таким направлениям мы собираемся работать.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.