Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Отстранение российских атлетов от Олимпиады - это политическое решение

Михаил Хазин: Отстранение российских атлетов от Олимпиады - это политическое решение

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 июля 2016

Российский экономист и политолог Михаил Хазин рассказал журналистам "Life" о своих мыслях по поводу отстранения российской сборной по легкой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а также он поделился своими идеями относительно будущего российской экономики.

По мнению Хазина, Спортивный арбитражный суд руководствовался не объективными аргументами, какими-либо доказательствами, а принимал решение основываясь политической обстановкой.

"Нам четко дали понять, что мы лишние на этом празднике жизни. Это, безусловно, демонстрация, что не надейся, тебя в число приличных людей не пустят. У меня такое ощущение, что довольно большое количество наших чиновников это поддерживает, потому что реальной защиты мы не видим. Если смотреть по тому, что я читал в интернете, то никаких аргументов нет вообще, то есть это чисто политическое решение. Но на политические решения нужно отвечать политически", - отметил эксперт.

Хазин уверен, что мировые спортивные турниры приносят их организаторам огромные деньги.

"Сегодня Олимпиада – это большой бизнес", - подчеркнул Михаил Хазин.

"И США резонно решили, что если это их бизнес, то и зарабатывать на нем должны они. Почему какие-то их спортсмены не получают заслуженных денег, потому что кто-то другой становится Олимпийским чемпионом? По этому поводу была замечательная идея. Помните, на зимней Олимпиаде была история, когда американцев назначали в фигурном катании вторыми золотыми призёрами? Это замечательный способ. Потому что ребята должны были получить свои деньги. Видимо, кто-то заплатил денег уже под то, что они станут чемпионами. Это совершенно классический пример", - добавил политик.

"Мы должны использовать всю мощь нашей разведки на каждого участника, который проголосовал из WADA, из Легкоатлетической федерации", - пояснил Хазин.

Полностью прослушать запись программы можно по этой ссылке

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.