Поиск по сайту

Мест нет, но вы держитесь!

Категория — Специальные новости
Опубликовано 27 июня 2016

Челябинские чиновники нарушают конституционные права детей поселка Чурилово. 

Жители городского микрорайона Чурилово за неделю собрали 1956 подписей под обращением к администрации Челябинска с просьбой предоставить их детям места в детских садах. 
Инициативу сбора подписей под обращением выдвинул лидер челябинского отделения партии «РОДИНА» Алексей Севастьянов. 
- Это безответственность власти - построить огромный микрорайон и «забыть» о детских садах, - считает Алексей Михайлович. – Ведь изначально было понятно, что люди, которые приедут сюда, это молодые семьи, у которых есть дети. В результате сотни малышей остались необеспеченными местами в детских учреждениях. 
Социальная напряженность среди жителей Чурилово достигла точки кипения. В приемную Алексея Севастьянова на протяжении месяца обращались мамы и папы детей оставшихся без социальной поддержки. 
Анна Лейман, рассказала, что чиновники предложили ее сыну место в детском саду другом районе Челябинска, дорога до которого занимала бы у мамы с ребенком больше часа. 
– Я отказалась от такого предложения, у нас в семье нет машины, а на общественном транспорте возить сына так далеко нереально. – рассказала Анна. 
- Закон не дает права чиновникам без учета мнения родителей определять, когда и где ребенок пойдет в детский сад. Это решают только родители, и никто больше! – прокомментировал ситуацию Алексей Севастьянов. – Необходимо заставить чиновников соблюдать права граждан, гарантированные Конституцией РФ, а это, в том числе, и право на образование, его общедоступность и бесплатность в муниципальных детских садах. 
- Мы возмущены ситуацией, сложившейся в Чурилово, сотни детей лишены права на посещение детского сада. В результате дети не включены в образовательные программы, не адаптируются в коллективе, что негативно отражается на их развитии, - уверен житель Чурилово, Алексей Кабзин. – В то же время первые этажи многоэтажек в микрорайоне пустуют, здесь можно открывать небольшие муниципальные и частные детские сады, но власть бездействует. 
Лидер челябинского отделения партии «Родина» Алексей Севастьянов готов представлять интересы родителей и детей, права которых грубым образом нарушаются. 
- 1956 подписей под обращением – очень громкий сигнал власти, нарушение прав родителей и детей недопустимо. Мы предлагаем перспективный путь решения проблемы – аренда или покупка первых этажей зданий в Чурилово и оборудование на этих площадях детских садов. – подытожил Алексей Севастьянов.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.