Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер челябинской «РОДИНЫ» Алексей Севастьянов встретился с жителями забытого поселка ОПМС-42

Лидер челябинской «РОДИНЫ» Алексей Севастьянов встретился с жителями забытого поселка ОПМС-42

Категория — Специальные новости
Опубликовано 30 мая 2016

На этом небольшом участке Тракторозаводского района проживает порядка тысячи человек – в основном пенсионеры, много лет отдавшие работе на железной дороге, и семьи с детьми. По признанию самих жителей, чувствуют они себя как в капкане: в поселке нет школы, больницы, аптеки, работает всего один магазин. Сюда не ходит общественный транспорт, а скорая помощь прибывает лишь в экстренных случаях, но и тогда ждать медиков приходится очень долго.

Главная проблема, по причине которой люди оказались фактически отрезанными от всего города, - это отсутствие нормального дорожного сообщения. До школы, расположенной в Чурилово, и обратно домой дети вынуждены добираться пешком через железнодорожный переезд и частный сектор, где практически отсутствует освещение. Такой же путь проделывают и пожилые люди, когда отправляются в поликлинику. Иной раз, чтобы не опоздать на прием к врачу, пенсионерам приходится с риском для жизни проходить часть дороги под вагонами. Добираться до пешеходного моста тоже небезопасно: здесь нет тротуара, и идти приходится прямо по проезжей части.

Единственная дорога, соединяющая ОПМС-42 с городской цивилизацией, находится в крайне плачевном состоянии. Десять лет длится переписка жителей с руководством РЖД, районной и городской администрацией, но до сих пор остается неясным, в зоне чьей ответственности находится ремонт многострадальной дороги. Как говорят активисты поселка, железнодорожники привели в порядок один участок и заверяют, что готовы передать его на баланс управления дорожного хозяйства Челябинска. Муниципалитет требует отремонтировать дорогу полностью. В затянувшейся истории интересы людей оказались на последнем месте.

О своих трудностях жители подробно рассказали лидеру челябинской «РОДИНЫ» Алексею Севастьянову, который прибыл в поселок, чтобы лично разобраться в ситуации. По словам активистов, люди устали чувствовать себя никому не нужными и уже не верят, что власти обратят на них внимание.

Всесторонне изучив положение дел и ознакомившись с документами, Алексей Севастьянов предложил гражданам обратиться в суд с коллективным иском.

- Люди готовы бороться за свое право жить в человеческих условиях и надеются, что найдется реальный выход, - прокомментировал Севастьянов. – Такой выход я вижу в том, чтобы обязать администрацию города обеспечить жителям поселка необходимую инфраструктуру и ее доступность в судебном порядке. Это не скорый, однако самый эффективный путь. Со своей стороны я даю поручение юристам челябинского отделения «РОДИНЫ» подготовить необходимые документы и представлять интересы жителей в судебном процессе. Люди ни в коем случае не должны быть заложниками в сложившейся ситуации.

Каждый горожанин знает где находится поселок Чурилово, но мало кто в курсе, что за ним, тоже живут люди. Правда жизнью назвать, это сложно. Люди в поселке ОПМС - выживают! У них нет ни больницы, ни аптеки, ни школы. Сюда даже не ходит общественный транспорт. Но, в тоже время, все эти люди имеют городскую прописку. Все они жители Тракторозаводского района города Челябинска
"Жители поселка ОПМС более 20 лет умоляют чиновников запустить им в поселок хотя бы один автобус. Больше никаких уговоров не будет, мы готовим иск в суд" - А. Севастьянов
О своих трудностях жители подробно рассказали лидеру челябинской «РОДИНЫ» Алексею Севастьянову, который прибыл в поселок, чтобы лично разобраться в ситуации
Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.