Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Россия ведёт свою политику, в этом наша "кузькина мать"

Лидер "РОДИНЫ": Россия ведёт свою политику, в этом наша "кузькина мать"

"Несложно представить, что произойдёт в Сирии, если мы уйдём. Пример – Ливия"
Категория — Новости политики
Опубликовано 14 октября 2015

Сегодня, 14 октября 2015 года, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв стал гостем прямого эфира на радиостанции "Говорит Москва". Основной темой программы "Пиджаки" стали доклады Совета безопасности Нидерландов и российского концерна "Алмаз-Антей" об итогах расследования крушения Boeing 777. Впрочем, разговор вышел за её рамки и коснулся прочих актуальных на сегодняшний день событий.

В начале программы Алексей Журавлёв отметил тот показательный факт, что расследованием авиакатастрофы не занимались такие международные организации, как МАК, а украинские власти сразу обратились к голландцам. "Да, согласно Чикагской конвенции, они имели на это право, но почему Голландия, а не компетентная международная организация? К слову, голландские специалисты сами не смогли расшифровать "чёрные ящики" и потом обращались к Великобритании", - напомнил Журавлёв.

"И сколько ещё будет таких "окончательных докладов" – пока не знаем. Голландцы только указали, что виновата всё же украинская сторона. А вероятная территория, откуда могла быть пущена ракета – очень большая, её контролировали как украинская армия, так и силы ополченцев. Думаю, все последующие доклады такие же будут".

На вопрос ведущего, какое основание имеет затягивание окончательного доклада по катастрофе "Боинга", политическое или техническое, лидер "РОДИНЫ" указал, что "это чистая политика". "Расследовать авиакатастрофу технически достаточно несложно, это я вам как технарь-ракетчик говорю. Вспомним, что Украина до сих пор официально не признала вину в гибели самолёта авиакомпании "Сибирь" в 2001 году. Всё закончилось компенсацией, но никто не извинился. А отношения у нас тогда были неплохие. Что касается гибели "Боинга", то откуда ещё могла прилетать ракета, ну не с Марса же? А кроме украинцев, там нет ни у кого "Буков". Ополченцы не могут работать на них, это однозначно. Я видел своими глазами их вооружение, ничего подобного у них даже близко не было".

"Чем больше открытости, тем меньше вопросов. А Украина и другие страны из этой трагедии делают много тайны. Странно даже, что не все обломки забрали, как будто всё решено было заранее. Надо юридически чётко подходить, и такие расследования не могут быть политически ангажированы".

"Что касается влияния США, то американцы сами прямо заявляют, что они влияют на все процессы в мире. Сейчас они оперируют полуправдой, полутонами и поэтому не могут сказать, что, по их мнению, "Боинг" сбили однозначно ополченцы".

Далее речь в программе коснулась обстрела дипломатической миссии России в Дамаске. По мнению Журавлёва, очень показательно, что американцы его не осудили, указав только, что виновата сирийская сторона, так как именно она ответственна за безопасность дипмиссии: "Такова современная американская логика. Это новое мышление, это даже не двойные стандарты".

На вопрос радиослушателя, не пора ли показать Америке "кузькину мать", Журавлёв иронично отметил, что так бы и сделал: "Они сами выстраивают такую систему, по которой они могут понимать только силу. Но они пока не осознают этого, хотя и заставили полмира себе подчиняться".

"Мы ведём свою политику, в этом наша "кузькина мать". Показываем, что у нас есть свои геополитические интересы. Нас начинают понимать, уважать. Сейчас Россия и Китай формируют свои центры силы, в результате - многополярный мир".

"Несложно представить, что произойдёт в Сирии, если мы уйдем. Пример – Ливия. Это было успешное стабильное государство, а сейчас там куча враждующих друг с другом банд. ИГИЛ на Сирии не остановится, это всем понятно, что они пойдут дальше".

"Вот НАТО не надо бомбить, а нужно быть готовым к атаке, - ответил Журавлёв на провокационный вопрос слушателя. – А ИГИЛ мы бомбим по официальной просьбе законных сирийских властей".

Что касается изменившейся в последние месяцы геополитической ситуации в мире, то Журавлёв указал, что "Европа начинает правильно мыслить, они не полностью идут в фарватере США. Причём в изменившихся условиях даже у США нет чёткой повестки, они либо говорят "нет", либо отмалчиваются".

Сегодня стало известно, что Америка не готова принять у себя российскую делегацию во главе с премьер-министром, чтобы обсудить сирийский кризис. Журавлёв в этой связи отметил, что получается, что "к диалогу на уровне президентов США ещё тем более не готовы, а мы готовы. А они не могут признать Россию равноправным игроком.

Алексей Журавлёв также прокомментировал новость о том, что увеличены расходы на аппарат Госдумы. "Это точно не на заработную плату ни депутатам, ни аппарату". "И вопрос даже не в том, почему на думу так много, а почему на медицину так мало?".

Раскрыл Журавлёв и ряд профессиональных секретов депутатов, отвечая на вопрос слушателя, как возникают законодательные инициативы: "Я ориентируюсь на письма моих избирателей, их сообщения, на новости, на мои встречи с людьми по всей стране. Это даёт понимание того, что нужно на сегодня обществу. Эти ключевые моменты и должны отражаться в законопроектах. Отмечу, что законы РФ признаны экспертами одними из лучших в мире. А вот уже с исполнением их начинаются, на мой взгляд, проблемы".

В этой связи Журавлёв напомнил о своей законодательной инициативе, касающейся конкретизации самообороны, которая, в частности, обсуждалась накануне в эфире Первого канале в программе "Время покажет".

Полностью программу "Пиджаки" с участием Алексея Журавлёва можно прослушать по этой ссылке

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.