Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин: Нельзя оставаться в стороне, когда травят российский народ

Лактюшин: Нельзя оставаться в стороне, когда травят российский народ

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 декабря 2015

Руководитель молодёжного крыла партии "РОДИНА" "Тигры Родины" Владимир Лактюшин рассказал корреспонденту "Правды.Ру" о том, как его задержали сотрудники ЧОПа, охраняющие оптовую базу "Фуд Сити".

Напомним, на днях "Тигры Родины" во главе с Лактюшиным провели акцию напротив расположенной в Новой Москве оптовой базы "Фуд Сити".

Экспертиза установила, что причиной гибели и отравления людей стал суррогат, произведённый на основе метилового спирта, который, по сути, является ядом.

Между тем, действия молодых людей и их гражданская позиция не понравились работникам "Фуд Сити", и они натравили на них свою службу безопасности. Сотрудники ЧОПа незаконно задержали Лактюшина и без свидетелей пытались запугивать его, чтобы предостеречь от проведения подобных акций в дальнейшем.

На вопрос корреспондента о том, что стало причиной проведения акции у стен "Фуд Сити", Лактюшин ответил: "Нельзя оставаться в стороне, когда кто-то целенаправленно травит российский народ и при этом остается безнаказанным.

Молодёжь из "Тигров Родины" чувствует себя причастной к жизни народа и считает, что виновные в смертях от "палёной" водки должны быть призваны к ответу. Если этим не хочет заниматься местная власть и соответствующие органы, инициативу в свои руки должно взять гражданское общество".

По-видимому, действия обеих сторон не вполне вписываются в правовое поле. И в ближайшее время во всём этом предстоит разобраться уполномоченным лицам.

Владимир Лактюшин рассказал, что сотрудники ЧОПа, действующие по указке руководства "Фуд Сити", затащили его в какой-то подвал, где не работала сотовая связь, и угрожали ему, заявляя, что "разберутся" со всеми, кто "лезет не в своё дело".

Когда активисты сообщили в полицию о том, что Лактюшина увезли и незаконно задерживают сотрудники ЧОПа, те подъехали, но задержали не "чоповцев", а самого Лактюшина. Причём, по словам свидетелей происходящего, было видно, что полицейские и чоповцы находятся если не в приятельских отношениях, то хорошо знакомы.

Доставив лидера активистов в отделение, по его словам, сотрудники полиции долго не хотели отмечать в протоколе, что забрали его не с места проведения акции, а из какого-то подвала.

В заключение Владимир Лактюшин сообщил корреспонденту "Правды.Ру", что "Тигры Родины" не намерены прекращать борьбу с дельцами, травящими народ поддельным алкоголем. По его словам, об акции заговорили и многие люди заинтересовались ею. В частности, адвокат Юрий Поздняков и ещё ряд известных адвокатов пообещали оказать активистам юридическую помощь и поддержку.

"Тигры Родины" надеются, что им удастся достучаться до властей и соответствующих ведомств. Активисты выяснили также, что центр "Фуд Сити" тесно работает с турецкими предпринимателями. "Тигры Родины" даже предполагают, что помещения базы, арендованные сомнительными клентами этой компании, могут стать прибежищем для террористов.

Источник

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.