Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков обсудил свободу слова на радио "Говорит Москва"

Федор Бирюков обсудил свободу слова на радио "Говорит Москва"

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 октября 2016

28 октября член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков принял участие в программе "Баррикады" на радио "Говорит Москва". Оппонентом политика выступила менеджер правозащитного проекта "Открытая Россия" Полина Немировская.

Темой программы стало заявление Константина Райкина о цензуре в искусстве и ответ лидера "Ночных волков" Хирурга (Александра Залдостанова).

"Хирург выступил корректней Константина Райкина и извиняться там не за что", - заявил в начале программы Федор Бирюков. "Традиционный "пунктик" на знамени либеральной оппозиции – это то, что в России якобы есть цензура. Райкин выступал как театральный миссия, как некий жрец, претендующий на всю полноту истинности. Мол, "только мы знаем, что есть нравственность, а вы это "ешьте". А я считаю так: нравится зрителю спектакль – он аплодирует, нет – закидывает актеров помидорами".

Что касается блокирования выставок или концертов членами общественных организаций, то, как считает Бирюков, "почему граждане не могут прийти и высказать свое мнение, не совершая преступлений?".

"Если Хирург может оценивать речи Райкина, потому что ставит очень интересные театрализованные байк-шоу, то акции общественников у выставок – тоже театральное действие, хеппенинг. В тех же Соединенных Штатах акции по запрету того или иного фильма проходят чуть ли не каждый день, общественники пикетируют кинотеатры", - добавил политик.

"У российских чиновников сохранился пиетет перед советской интеллигенцией. Да, в театре есть проблемы, но, конечно, явно не в цензуре. Есть проблемы посещаемости, окупаемости и т.д. ", - считает Бирюков.

Федор Бирюков уверен, что комментировать явления искусства может каждый, хотя и существуют профессиональные критики, получающие за это ремесло деньги. "Надо прислушиваться к тем, кто, по вашему мнению, говорит разумные вещи. А не к тем, кто имеет "ярлык на критику", как в кастовом обществе, я против этого. Все могут обсуждать всех. Но, если говорить про госзаказ, то есть проблема качества продукта, который не соответствует чаяниям заказчика".

"Наше общество скатывается в обоюдное скотство. Общественники, не выскакивайте на сцену, но и вы не танцуйте в храмах! Блогер Соколовский, ловивший в храме покемонов, получил свое, потому что пошел по пути Pussy Riot. Хотел прославиться и прославился", - считает Бирюков.

"При свободе, когда друг друга уважают, неизбежен порядок", - уверен идеолог партии "РОДИНА".

"Надо отказываться от порочной практики, что кто-то имеет монополию на нравственность. Давайте будем свободными, спорить и доказывать свою правоту. Мы еще не вышли из гражданской войны, все еще делимся на красных, белых и зеленых и прочих. В следующем году исполняется 100 лет русским революциям. Вот тогда и увидим, какие тут будут баррикады, надеюсь – только словесные", - резюмировал Федор Бирюков

По результатам телефоного голосования в финале программы, точку зрения Федор Бирюкова поддержало 55% радиослушателей.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.