Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: На ТВ нужны программы, которые бы стали умной силой

Федор Бирюков: На ТВ нужны программы, которые бы стали умной силой

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 декабря 2016

Первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Георгий Федоров подготовил проект постановления о предоставлении на одном из федеральных телеканалов эфирного времени для обсуждения социально значимых проблем.

"Зачастую наше телевидение ориентировано на развлекательную часть: концерты, сериалы, художественные фильмы. Среди этого многообразия отсутствует обратная связь граждан по самым важным вопросам. Сегодня на повестке дня стоит формирование краеугольных концепций, важнейшая из которых — о российской нации. Считаю, что именно Общественная палата, которая напрямую взаимодействует с обществом, должна взять на себя функцию передатчика между народом и властью", — отметил Федоров в беседе с корреспондентом Russia Today.

Напомним, что 1 ноября на заседании Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям в Астрахани Владимир Путин поддержал предложение создать закон о российской нации.

Член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков считает, что на федеральных телеканалах и так немало программ, посвященных обсуждению актуальных проблем и вопросов. Как отметил эксперт, многие из этих ток-шоу вполне рейтинговые и имеют массовую аудиторию.

"Часом больше, часом меньше — погоды это не делает. Но что действительно нужно, так это качественное изменение дискуссионного контента на нашем телевидении. Ведь большинство общественно-политических ток-шоу — это очень яркие, громкие, но в целом бессодержательные "свободные трибуны", где одни и те же спикеры сменяют друг друга и за несколько секунд пытаются перекричать оппонента. В итоге получается восточный базар, а не дискуссия. Нужны программы, которые бы стали умной силой по продвижению определенных инициатив", — полагает Бирюков.

Он также подчеркнул, что вопрос создания закона о российской нации требует детального обсуждения и достоин эфирного времени на рейтинговых площадках.

"Необходимо существенно повышать качество общественно-политических программ, нужны новые проекты в формате политических дебатов. Не только во время кратких предвыборных кампаний, но регулярно, в любое время года. Нужны новые лица и свежие идеи. Когда обо всем на свете кричат с экранов одни и те же примелькавшиеся спикеры, аудитория не может воспринимать их слова серьезно. Сейчас на телеэкранах театр сменяется цирком и наоборот. А нужен напряженный поиск смыслов, содержательная и ответственная дискуссия, настоящие политические споры, в которых бы рождалась правда", — заключил Федор Бирюков.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.