Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Эксперт: "РОДИНА" должна идти в города и делать их лучше

Эксперт: "РОДИНА" должна идти в города и делать их лучше

Социал-патриотизм не противоречит тематике развития благоустройства в городах, а логично формируется из запроса и естественного права гражданина жить в комфортной среде
Категория — Новости политики
Опубликовано 28 июля 2015

24 июля 2015 года эксперт партии "РОДИНА" и член Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Пётр Королёв выступил на арт-площадке "Ворота" в Калининграде с лекцией "Путевые заметки о жилищной инфраструктуре в Европе и Азии". В рамках лекции, которая была проиллюстрирована 150 фотографиями жилищной застройки в 10 регионах России и 15 стран зарубежья, Пётр Королев поделился с аудиторией своими наблюдениями по организации жилого пространства.

По мнению выступавшего, основная причина благоустройства одних городов и прозябания других лежит не только в финансовой или экономической сфере, но и в психологической. Чтобы жить в опрятном и благоустроенном городе, его жители в первую очередь должны расширить собственную зону комфорта – от порога собственного дома или квартиры. И чем дальше эта зона комфорта будет простираться, тем лучше будет город в целом. Организация пространства для удобной коммуникации горожан, забота о людях с ограниченными возможностями и всемерное развитие общественного транспорта – это не блажь "толерантной" Европы, а жизненно необходимые условия развития городов. Чем дальше у горожан будет располагаться зона комфорта, основанная на уважении к соседям и гостям, тем меньше будет надобность в огромных заборах, тем меньше будет мусора на улицах, тем приятнее будет передвигаться по городу и жить в нём, тем дороже и престижнее будет недвижимость и, следовательно, тем богаче станут горожане.

Королёв подчеркнул, что парадоксальным образом одним из инструментов расширения зоны комфорта в городе в целом являются высокие штрафы за любое несанкционированное вмешательство в городское пространство или за разные варианты самозахватов. В самых красивых городах, будь то старинные средневековые города или ультрасовременные мегаполисы, как правило, очень высокие штрафы. Например, роскошный городской парк Гонконга с каскадом прудов, где живут золотые рыбки и крупные черепахи, огромным птичьим вольером и прекрасными скамейками мотивирует сохранять чистоту гигантскими штрафами – там за скуренную в парке сигаретку придётся выложить 800 американских долларов штрафа.

Следующим тезисом выступающий обозначил, что многоквартирные дома, предназначенные для комфортной жизни, вряд ли бывают выше 7-9 этажей, пояснив тезис на примере финских, польских, сербских и литовских жилых кварталов. Жилые небоскребы выше 25 этажей в скором времени обязательно превратятся в трущобы и территории киберпанка, талантливо показанные в фильме "Время" с Джастином Тимберлейком. Исключением в данном случае выступают высотки в районе станции метро Po Lam в том же Гонконге, где каждая группа высотных домов окружена гигантскими рекреационными зонами со спортивными снарядами, замысловатой сетью велодорожек, мест для барбекю, пикников и т.д.

Разумные самоограничения жителей очень позитивно сказываются на общей визуальной привлекательности городов и их улиц, крикливые вывески не портят архитектурного облика, платная парковка разгружает города от излишнего частного автотранспорта, а развитое самоуправление помогает районам соревноваться в различных городских улучшениях – от арт-объектов до благоустройства остановок и общих территориях.

"Вишенкой на торте" выступающий обозначил различные арт-объекты, которые позволяют сделать уникальным облик того или иного парка, района или города. При разумной политике местных властей только привлечение скульпторов и специалистов по ландшафтному дизайну может дать жилищной застройке хорошие привилегии при привлечении в район новых жильцов. В качестве примера были приведены бывшие заводские окраины крупных городов, например, район Arabia в Хельсинки.

По окончании выступления Пётр Королёв рекомендовал не передавать тему благоустройства российских городов на откуп либералам и перехватывать "урбанистическую" повестку дня патриотам. В конце концов, именно патриоты в лице соратников партии "РОДИНА" выступают за развитие именно собственной страны, за стандарты достойной жизни и "гуманизацию" пространства российских городов. Вопросы, связанные с миграцией, ОПК и другими традиционными для социал-патриотов темами, безусловно важны, но захватывают лишь часть естественного окружения гражданина, связанную с работой и вопросами личной безопасности. Развитие наших городов по лучшим мировым стандартам позволит дать гражданам России ощущение личного комфорта, гордости за собственную страну и скептическое отношение к раскрученным прозападным стереотипам, развиваемых нашими идеологическими оппонентами.

"РОДИНА" должна идти в города и делать их лучше. Социал-патриотизм ни в коем случае не противоречит тематике развития благоустройства в городах, а логично формируется из запроса и естественного права гражданина жить в комфортной для всех среде. "Если "РОДИНА" захватит эту тематику, то это будет еще одно доказательства передовой роли партии в российском политическом пространстве", - подытожил Пётр Королёв.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.