Поиск по сайту

Дневник недели (21 апреля – 26 апреля 2015)

Категория — Новости политики
Опубликовано 23 апреля 2015

1. Акция «Нерушимый союз»

С 20 по 30 апреля 2015 года в России проводится межрегиональная акция партии "РОДИНА" "Нерушимый Союз".

Каждый желающий сможет поздравить ветерана, проживающего на Украине с Днём Победы, написав ему открытку с пожеланиями в организованных палаточных пунктах сбора в Москве и регионах России. На данный момент своё участие в акции подтвердили 17 регионов, в том числе Санкт-Петербург и Ленинградская область, Московская область, Воронежская, Оренбургская и Челябинская области.

22 апреля в 13:00 на центральной точке сбора поздравлений (м. Баррикадная, на пересечении улицы Красная Пресня и улицы Большая Грузинская у центрального входа в Московский зоопарк) состоится пресс-подход председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлёва.

Украина отказывается праздновать День Победы – в этом году украинские ветераны Великой Отечественной войны не просто останутся без праздника, они будут наблюдать, как их подвиги втаптываются в грязь, а враги, с которыми они бились, возводятся в ранг героев. Украина переписывает свою историю. Советские солдаты и советская власть названы угнетателями, а бандеровцы - героями. Великая Отечественная война - теперь негодный термин. 9 мая на Украине теперь "День памяти и примирения" или "70-летие завершения войны в Европе". Оказывается, украинцы начали самостоятельно бороться с нацизмом еще в 1939 году, никакой ведущей роли СССР в борьбе с фашизмом никогда не было, а фашизм побеждала "антигитлеровская коалиция". А помогали ей - кто бы вы думали? Правильно - те самые бравые бандеровцы из ОУН-УПА!

В этом году ветераны просто боятся показываться на глаза. Информации о подготовке к 70-летию Победы на официальных ресурсах Украины нет, зато есть планы по подготовке к годовщине "Евромайдана".

Мы столько лет обещали, что не забудем. Так давайте докажем, что мы не забыли. Что мы помним и гордимся нашей общей Великой Победой, нашими героями-ветеранами! Все собранные поздравления партия "РОДИНА" отправит в Киев и другие города, временно подпавшие под диктатуру фашиствующих подельников США.

 

Мы с вами, наши дорогие ветераны! А вместе с вами мы – сила!

2. Приезд лидеров зарубежных государств на празднование 70-летия Дня Победы в Москву

 Девятого мая на Красной площади в Москве пройдет юбилейный парад, за всю историю праздника он будет одним из самых крупных и масштабных, многие его моменты тщательно держатся в секрете.

Традиционно отметить победу над фашизмом Россия созывает гостей из многих стран — на 70-летний юбилей Великой Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Пока свой визит подтвердили лидеры 25 стран.

Но политическая ситуация в мире, складывающаяся вокруг России, санкции и ультиматумы разделили президентов, премьеров и канцлеров настолько, что многие до сих пор колеблются в своем решении посетить Москву 9 мая. Некоторые откровенно беспокоятся насчет того, как их участие в Параде Победы воспримет Запад и США, которые из-за обстановки на Украине активно бойкотируют праздник и призывают других последовать их примеру.

 

Читать полностью:

Месяц до юбилея Победы: кто уже принял приглашение России

http://ria.ru/society/20150408/1057411409.html

 

Глава государства Владимир Путин в ходе своей прямой линии отметил, что на отказ некоторых лидеров могли повлиять власти США: «Кто-то сам не хочет. Допускаю. А кому-то не разрешают из «вашингтонского обкома», говорят: нельзя. Хотя многие хотят».

Позиция Председателя партии «РОДИНА» Алексея Журавлева:

По мнению Журавлёва, ничего удивительного в том, что на празднование Победы не приедет целый ряд приглашённых лидеров других государств нет, «к сожалению, таковы реалии сегодняшнего дня»: «Сейчас происходит трансформация истории. Мы это видим на примере Украины, на примере других государств. На сегодняшний день у нас существует в мире такой блюститель мирового порядка, который диктует главам государств, где и когда им надо быть. И когда кто-то пытается высказать свою точку зрения, как президент Чехии, то для него находятся некие убедительные слова, после которых он уже отказывается приехать».

Тем не менее, по словам Журавлёва, «это же не является трагедией, оно не отменяет 70-летие Победы»:

«Есть мнение, что приезд официальных лиц придаёт празднику некий ненужный официоз, а ведь День Победы – это народный праздник. И если она прошла через сердце, через голову каждого человека, то это и есть Победа. А если этого нет, то это уже становится формальным мероприятием».

 

Читать полностью:

 http://www.rodina.ru/novosti/ZHuravlyov-Den-Pobedy-ehto-narodnyj-prazdnik

3. Убийство украинского журналиста Олеся Бузины

Оппозиционный журналист и писатель Олесь Бузина был убит возле своего дома в Киеве 16 апреля. МВД Украины считает главной версией убийства его профессиональную деятельность.

            Алексей Журавлёв обратил внимание, что те, кто взял на себя ответственность за убийство Олеся Бузины, которое можно охарактеризовать как политическое убийство, пока так и не арестованы. "В любой стране политические убийства сразу расследуются, в данном случае мы этого не видим", - подчеркнул Журавлёв. 

4. Оказание государственной помощи пострадавшим от стихийных бедствий

Пожары в Забайкальском крае в 2015-м году стали одной из самых обсуждаемых тем в обществе. Пожароопасная обстановка сложилась во многих регионах России после того, как растаял снег. Забайкальский край пострадал больше всего: возникшие природные пожары перекинулись на несколько десятков населённых пунктов, более 5 тысяч человек остались без крова, по последним данным, 23 человека погибли.

В программе Первого канала «Время покажет» эксперты пытаются разобраться, должно ли государство оказывать помощь пострадавшим от стихийных бедствий, или граждане должны рассчитываться на собственные силы и заранее страховать свое имущество.

 

            Позиция Председателя партии «РОДИНА» Алексея Журавлева:

Алексей Журавлёв провёл параллель с обязательным автострахованием (ОСАГО), стоимость которого в разных регионах России – разная. "Тоже самое и здесь будет. Страхование само по себе вопрос не решит. Вопрос в том, что у нас социальное государство и государство должно за это отвечать, а не перекладывать ответственность на страховые компании", - подчеркнул депутат Алексей Журавлёв.

Кроме того, по мнению лидера российских социал-патриотов, к профилактике пожаров должны активно привлекаться добровольные пожарные дружины.

 

Эфир программы:

Первая часть программы http://www.youtube.com/watch?v=4bkCh6gblaA

5. НАТО создает на Украине оперативный штаб

В сеть попала информация о приезде в Украину группы военных наблюдателей из разных стран мира, которые под руководством военных из США, в рамках программы укрепления доверия и безопасности, должны провести определенную работу и дать рекомендации по мирному урегулированию кризисной ситуации.

К работе на территории Украины разноообразных инспекторов все уже привыкли и большого ажиотажа в сети выложенные "Киберберкутом" документы поначалу не вызвали. Но, как потом выяснилось, на Украину приехали не инспектора, а инструктора. 

 

Ссылка на опубликованный документ:

http://cassad.net/analytics/1544-nato-sozdaet-na-ukraine-operativnyy-shtab.html

Позиция Председателя партии «РОДИНА» Алексея Журавлева:

"Украина сегодня - это территория, оккупированная американской коалицией. За исключением ДНР и ЛНР, все остальные регионы находятся в лапах даже не Киева, а Вашингтона. Киевская хунта представляет собой лишь бригаду полицай-менеджеров на коротком поводке. Так что у всех этих порошенко, яценюков, турчиновых и прочих легионеров полномочий даже меньше, чем у иностранных военных инструкторов", - написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв

"В сеть попали очередные доказательства агрессивного вмешательства Запада в украинско-донбасский конфликт. Это - не первые и не последние свидетельства идущей сейчас мировой войны против Русского мира. При этом все антироссийские экономические санкции - всего лишь "дымовая завеса" для реального военного вторжения США и их подельников на территорию бывшей Украины и непосредственно к границам Российской Федерации. Враг у ворот", - уверен депутат Алексей Журавлёв.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.