Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Дмитрий Новик: Продовольственная безопасность – вопрос суверенитета страны

Дмитрий Новик: Продовольственная безопасность – вопрос суверенитета страны

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 июня 2017

Продовольственная помощь малоимущим в РФ – это лишь способ освоения бюджетных средств. Для программы продуктовых карточек лоббисты уже требуют из казны 300 млрд руб. ежегодно. Между тем в Европе малоимущие могут получить продовольствие без распила государственного бюджета. Во Франции, например, законодательно запрещена утилизация продовольствия из крупных магазинов. И это стимулирует раздачу еды бедным через торговые сети. В России же, напротив, чиновники внимательно следят за отчетами по утилизации продовольствия. А почти 20 млн малоимущих россиян остаются без обещанной властями помощи.

Руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Калининградской области Дмитрий Новик высказывает свою точку зрения о том, насколько нашей стране необходимо реализовывать программу продовольственной помощи малоимущим и в каком виде:

- Стыдно быть самым большим по территории государством с малой долей населения и при этом иметь проблемы с продовольствием. Можно быть ограниченными в товарах высшей категории и даже иметь трудности с жильем, но с продовольствием проблем быть просто не должно, учитывая, сколько мы могли бы вырастить зерновых и прочих сельскохозяйственных культур.

Когда происходит утилизация контрафактной продукции и товаров с истекающим сроком годности, создается серьезный коррупционный вакуум, который все больше затягивает. Конечно выгоднее уничтожить товары и после выделить огромные средства из бюджета на продовольственное обеспечение малоимущих.

Продовольственная безопасность – первостепенный и один из важнейших вопросов для страны, которой дорог ее суверенитет. Если не накормить граждан, их накормит кто-то другой, и не факт, что у него будут добрые намерения.

Я считаю, что необходимо законодательно запретить утилизацию продовольствия и не перекладывать ответственность на население ответственность за людей, которые незаконно ввозят запрещенные товары на территорию нашей страны.

Необходимо стимулировать торговые сети к продаже товаров по сниженной цене. Возможно, их придется заставить делиться с людьми, у которых проблемы. На сегодняшний день ритейл – стратегически важный сегмент экономики, его необходимо регулировать с особым пристрастием. Большинство ритейлеров наглеют и берут деньги за "вход на их полки", вымогают различные бонусы и т.д. Поэтому они точно не разорятся, если будут часть продукции реализовывать по себестоимости и даже ниже ее.

Любая карточная система, на мой взгляд, это прошлый век, и она будет настолько коррумпирована, что по итогам ее реализации проблема только усугубится.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.