Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на НТВ: В Южной Америке может разгореться континентальная война

Бирюков на НТВ: В Южной Америке может разгореться континентальная война

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 января 2019

24 января член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков принял участие в программе "Место встречи" на телеканале НТВ. Основной темой для обсуждения стали события в Венесуэле.

Федор Бирюков заявил, что президент Николас Мадуро ведет себя мужественно и припомнил прошлогодний эпизод, когда на него была совершена попытка покушения при помощи квадрокоптера. "Мадуро не прятался за чужие спины, не пригнулся, это не Янукович, который падал в обморок от кинутого в него яйца", - иронично отметил Бирюков.

"Интересный момент: и Мадуро, и его оппонент представляют собой два крыла социалистического движения. Там нет противостояния социализм - либерализм, например. Но США на это плевать, они в этот момент решили перезапустить доктрину Монро, и возобновить борьбу за полный контроль над всеми Америками. И мы видим, что большинство стран Южной Америки находятся на стороне Соединенных Штатов. В этом кроется опасность не только локальной, но и континентальной войны. Либо там будет территория империи США, либо там все же останутся островки суверенитета", - уверен политик.

Федор Бирюков также подчеркнул, что Мадуро, как и сирийского лидера Асала, не раз "хоронили". "Не факт, что это получится сейчас. Пока США только блефуют, ведут войну слов, обусловленную шатдауном и потребностью Трампа консолидировать политический класс в своей стране. В мире наступила эпоха безобразиями, беззакония, и апеллировать к международным организациям сейчас не имеет смысла", - указал он.

"Что касается наших финансовых вливаний в Венесуэлу, то эти инвестиции не напрасны. Мы сотрудничаем с тем, с кем можем вести дела, с западом вели, но они сами отказались от сотрудничества с Россией, ввели санкции", - добавил Федор Бирюков.

Также Бирюков подверг сомнению утверждение, что в Венесуэле – авторитарный режим: "Это бред. Оппозиция свободно "гуляет" по улицам, не подвергается репрессиям, несмотря на определенные южноамериканские "традиции".

Эксперт отметил внутриполитическую выгоду Дональда Трампа от событий в Южной Америке. "В США любая провозглашенная "борьба за демократию", помощь людям, которые "стенают под пятой диктатора" всегда выглядит выигрышно. Трамп стремится объединить вокруг себя расколотый политический класс. И хотя Трамп говорил, что надо сосредоточиться на себе, то сейчас он действует в расчете на "неоконов", девиз которых – защищать интересы Соединенных Штатов в любой точке вселенной".

"Многое сейчас зависит в Венесуэле от позиции армии. Конфликт пока будет идти в сторону его эскалации. Николасу Мадуро помогает пока то, что альтернативного центра власти еще не существует. Есть только самозванец-"президент" и митинг вокруг него", - считает Федор Бирюков.

Что касается оглашения приговора экс-президенту Украины Виктору Януковичу в Киеве, то российский политик тут также отметил параллели с событиями в Венесуэле. "Они решили сыграть на аналогии. В Венесуэле как-бы свергают диктатора, а на Украине приговаривают человека, который считается диктатором. Это такой своеобразный пиар-ход. А предстоящие президентские выборы – очередной этап государственного переворота, а именно - его легимитизация. Для этого и необходим четкий образ преступника, которым стал Янукович", - заключил Федор Бирюков.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.