Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Нужно объединить все силы против джихадистского интернационала

Бирюков: Нужно объединить все силы против джихадистского интернационала

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 декабря 2016

Два громких теракта в один понедельник: убийство русского посла Андрея Карлова странным турецким полицейским на фотовыставке в Анкаре и давка людей странным польским грузовиком на рождественской ярмарке в Берлине. Уверен, это не совпадение. Оба случая - странные, требующие скрупулезных расследований, обреченных на полуправду. Правда скрыта глубоко под слоем грубого символизма.

Бросается в глаза особая лютая ирония организаторов. Русского посла застрелил в спину (еще один символический "нож в спину"!) турецкий экс-полицейский, предположительно участвовавший в летнем заговоре против Эрдогана, а может, еще и курд, на выставке "Россия глазами турок". Целая галерея образов! Куда уж красноречивее? Теперь можно проводить выставку "Россия в прицеле турок". Сообщается также о нескольких раненых в галерее.

Берлинцев давил польский грузовик (сразу куча исторических ассоциаций!) на рождественском рынке. "Праздник к нам приходит". Рождество, несущее смерть. Как летом в Ницце, но еще больше паники. 12 трупов, 48 раненых, жертв может стать и больше.

Я уверен, что оба преступления спланированы в одном центре. А вот непосредственные исполнители, как обычно, понятия не имели ни о чем, кроме своей непосредственной задачи. Пока близкие оплакивают погибших, а спецслужбы и полиция делают свою работу, зловещий мозговой центр придумывает новые эпизоды глобальной войны против нас.

Если бы это были просто лукавые джинны-саудиты и алчные упыри с Уолл-стрит... Если бы только сбрендившие "ястребы" из НАТО или кафкианские евробюрократы, или злобные турецкие реваншисты... Или даже восставшие из ада "красные бригады" какие-нибудь... Но этот враг другой.

Да, на фасаде все то же: нефть, деньги, тайные переговоры, паутина интересов, политика лжи, калейдоскоп спецслужб, киллеры, хакеры, зомби-шахиды, тренинги и практика... Но в глубине процесса таится идея столь радикального отличия "их" от "нас", что не с чем и сравнивать. Условный Халифат против условного Запада, в который вписана и Россия. Условные термины, становящиеся причинами гибели вполне конкретных живых людей. Это культурный и цивилизационный вызов, война на уничтожение. Движение порабощения против нашей свободы.

Время от времени в мире появляется вот такая волна рабства, под разными знаменами и от разных народов. Истинные причины этих эпидемий рабства в будущем предстоит выяснить ученым. Стартовав в какой-то конкретной точке, на определенной почве, движение становится интернациональным, превращается в волну, в бурный поток. И накрывает мир. Так и сейчас. Джихадисты-мракобесы создали свой сетевой интернационал, который действует эффективно и автономно. Фанатичному единству цели пытается противостоять разрозненный военно-бюрократический мир национал-космополитов, маскирующих свои ошибки и бездействия под дырявым пледом "национальных интересов", понимаемых на уровне правил посещения Диснейленда. Европа не знает, что делать. Америка не хочет ничего делать. Россия хочет и делает, но это раздражает всех. И все друг другу мешают. От этого тупого хаоса безусловно выигрывает только условный Халифат.

Лидеры сильных пока еще стран должны на время отставить свои споры о том, кто из них демократичнее. Также надо перестать пытаться демократизировать Сирию. Нужно объединить все силы для разрушения джихадистского интернационала. В противном случае порабощение состоится, и откупиться Западу не получится. На кону — свобода.

Впрочем, бытовые демоны будут посильнее фанатиков. От отравления "Боярышником" в Сибири погибло уже 54 человека, и не факт, что это все.

Федор Бирюков, публицист, блогер, член Бюро Президиума партии "РОДИНА"

Источник

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.