Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков, Лугинин и Лактюшин провели митинг в Кировской области

Бирюков, Лугинин и Лактюшин провели митинг в Кировской области

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 февраля 2019

26 февраля 2019 г. продолжается рабочий визит в Кировскую область члена Бюро Президиума партии "РОДИНА", директора Института свободы Федора Бирюкова и руководителя молодежного крыла партии - движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" Владимира Лактюшина.

Сегодня Бирюков и Лактюшин посетили Шабалино (пгт Ленинское), где рано в администрации прошла встреча министров и других высших чиновников региона с местными жителями. Тема: кризис здравоохранения в районе.

Как подчеркнул на своей странице в Facebook Федор Бирюков, "сама встреча была назначена только после объявления о митинге партии "РОДИНА" 26 февраля. Министры говорили, как все хорошо".

1 из 7

Затем Федор Бирюков, Владимир Лактюшин, председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Кировской области Федор Лугинин и лидер местного отделения партии "РОДИНА", председатель Шабалинской районной думы Сергей Добровольский отправились на митинг. К ним присоединилось немало шабалинцев, присутствовавших на встрече с чиновниками в администрации поселка.

Таким образом, в поселке Шабалино Кировской области прошел митинг партии "РОДИНА" по социальной повестке - отсутствия доступного и качественного медицинского обслуживания. "Собралось 500 человек, что по местным меркам - небывалый результат", - отметил Бирюков.

Вел митинг председатель Шабалинской районной думы, глава местного отделения партии "РОДИНА" Сергей Добровольский, которого уже год пытаются лишить полномочий депутаты думы от партии власти, несмотря на судебные решения в его пользу.

По словам Сергея Добровольского, митинг был санкционирован заблаговременно, поэтому власть предприняла ряд предупредительных мер: именно в этот день с утра проводился бесплатный прием медицинскими специалистами из Кирова, а за час до митинга граждан пригласили на совещание с участием руководителей областных профильных министерств и ведомств.

"При этом ни высокие гости из Кирова, ни районные чиновники, ни местные народные избранники в своем большинстве не удостоили вниманием митингующих земляков. Как сказал министр здравоохранения Андрей Черняев, "министры на митинги не ходят", - заявил лидер Кировской "РОДИНЫ" Федор Лугинин.

"Митинг - это законная акция, но не провокация! Это – символ социальной справедливости, который должен привлечь внимание властей к проблемам, которые ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС волнуют каждого, - с такими словами обратился к шабалинцам Федор Бирюков. – И посмотрите, как засуетились чиновники, значит, мы с вами уже выполняем поставленную задачу… К тому же, 21 февраля Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию непрозрачно выразился, что безответственным чиновникам и народным избранникам нечего делать в системе власти! Он затронул ряд важных социальных вопросов, в том числе и медицинского обслуживания населения, которое ОБЯЗАНО быть доступным в самой дальней российской глубинке! При этом, говоря об изменениях в социальном блоке, глава государства подчеркнул, что задачи здесь должны решаться ответственными людьми".

"Развал системы здравоохранения, образования, соцсферы в целом – все это последствия необдуманных действий либералов в лице бывшего губернатора и его команды. Где они сейчас, вам хорошо известно. А действующей региональной власти приходится расхлебывать заваренную несколько лет назад кашу! - сказал на акции Федор Лугинин. - Сегодня из-за отсутствия специалистов в Центральной районной больнице шабалинцы лишены законного права на получение доступного и качественного медицинского обслуживания, им и их детям предлагают лечиться в Свече, Котельниче, Кирове. Завтра, возможно, закроют школу в селе Семеновское. Но так ли виновата местная власть, поставленная в жесткие бюджетные рамки, и практически НЕ способная решать без денег те или иные вопросы? И мы здесь не для того, чтобы искать врагов там, где их не должно быть по определению! Их и нет у партии "РОДИНА", которая четко следует президентским курсом стратегического развития. Мы всегда готовы к конструктивному диалогу и к совместной работе на результат! Но только с теми, кто отвечает за свое слово и дело".

На шабалинский митинг приехали жители из соседних районов – Котельничского, Свечинского, Даровского и Яранского. Всех их объединила неравнодушная позиция родинцев и желание добиться социальной справедливости.

После митинга делегация партии "РОДИНА" посетила внеочередное заседание Шабалинской районной думы. Депутаты, подконтрольные районным властям, в очередной раз пытались лишить полномочий председателя думы, лидера местного отделения партии "РОДИНА" Сергея Добровольского. Но на и на этот раз активная поддержка Добровольского соратниками по партии позволила в очередной раз сорвать планы его оппонентов.

Также 26 февраля партийцы посетили город Котельнич, где выступили на учредительном собрании местного отделения "РОДИНЫ".

Затем рабочий визит продолжился поездкой в Кирово-Чепецк, где была торжественно открыта общественная приемную партии "РОДИНА". Затем Бирюков и Лактюшин приняли участие в расширенном заседании Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Кировской области, а также - в учреждении отделения движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" при Кировском РО.

1 из 6

Напомним, что рабочий визит Бирюкова и Лактюшина начался накануне, 25 февраля, с участия в эфире радио "Эхо Москвы - Киров" вместе с лидером Кировской "РОДИНЫ" Федором Лугининым.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.