Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Наш избиратель - это человек, который любит свою Родину

Алексей Журавлёв: Наш избиратель - это человек, который любит свою Родину

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 июня 2013

Председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин, депутат Госдумы, соучредитель "Общероссийского народного фронта" Алексей Журавлёв рассказал журналу "Огонёк" о своих политических взглядах.   

"Огонёк": 
- В основу программы партии "РОДИНА" легли предвыборные статьи Владимира Путина. Если вы намерены всецело поддерживать президента, то чем будете отличаться от "Единой России"?  

Журавлёв: 
- Я не думаю, что мы будем повторяться. Статьи охватывают широкий круг задач, стоящих перед страной, и в них есть некоторые пункты, которые близки и понятны именно нашей партии. В частности, все, что касается патриотизма. Мы ведь не просто декларируем какие-то цели, у нас есть продуманная программа.    

"Огонёк": 
- То есть ваша программа более конкретна и менее декларативна, чем у "Единой России"?  

Журавлёв: 
- Не моя задача сравнивать наши программы. Моя задача исполнять. Если "Единая Россия", "Патриоты России" и любые другие партии будут работать над теми задачами, о которых говорил президент, в обществе возникнет синергия. А тактика реализации этих задач у разных партий может быть разной.    

"Огонёк": 
- Правильно ли я понимаю, что, по-вашему, роль партий — это находить правильное тактическое оформление президентским проектам? 

Журавлёв: 
- Да, так и есть. Сейчас мы будем предлагать свои способы решения поставленных задач, они прежде всего связаны с жёсткой патриотической риторикой. Мы считаем, что в нынешних условиях милитаризация общества будет оправдана. Наивно полагать, что в нашем мире есть какие-то добрососедские договоренности между странами. Посмотрите, что происходит на Ближнем Востоке, в той же Сирии. Поэтому нам необходимо развернуть нашу государственную идеологию в сторону патриотизма, создания могучей и сильной державы. Это жизненно важный вопрос.    

"Огонёк": 
- От кого сегодня в первую очередь нужно обороняться России?  

Журавлёв: 
- Конечно, опасность исходит от разного рода радикальных течений. Строительство всемирного халифата — это не строительство коммунизма, оно ведётся куда более успешно. Радикализм не где-то далеко, а уже рядом — в Татарстане, в наших бывших советских республиках. С другой стороны, если смотреть в глобальном контексте, беспокойство вызывает политика США, претендующих на роль мирового жандарма. Госсекретарь США уже признался, что несправедливо, когда такие ресурсы и территории, как у России, принадлежат одной стране. Либералам, может быть, и хочется, чтобы нами управлял Запад: мол, они там живут хорошо и мы тоже начнём хорошо жить. Но я не собираюсь так жить. Мои дед, прадед не ходили под чужим ярмом. Здесь речь идет о духовном и душевном понимании предназначения России. Так было и так будет.   

"Огонёк": 
- На ваш взгляд, насколько близки сегодня ценности труда и обороны для нашей молодежи?  

Журавлёв: 
- Вряд ли большинство ребят считает, что патриотизм — это плохо. Но, конечно, количество людей, которые уклоняются от службы в армии, велико. Это трагическая цифра. Проблема в том, что воспитание патриотизма на сегодняшний день отсутствует в системе школьного образования. Я предлагал ввести начальную военную подготовку в старших классах, как оно и было в Советском Союзе. Это нормально, когда взрослые ребята начинают лазить по танкам. Минобороны идёт нам навстречу, оно готово дать положительное заключение по данному законопроекту, но вот в Министерстве образования и науки мы встречаемся с жесточайшим сопротивлением. Хотя ведь понятно, что современные школы воспитывают ребят, которые даже психологически не готовы к военной службе. Подрастающему поколению нужно прививать патриотизм, потому что либеральные устремления, тот задор 90-х годов ещё очень сильны в нашей стране.   

"Огонёк": 
- Вы считаете, что либерализм ответственен за деградацию патриотических ценностей? Насколько близка вам советская идеология? 

Журавлёв: 
- Вообще мы выступаем за евразийскую интеграцию. Вряд ли возможно восстановить границы Советского Союза, но собирание земель для нас очень актуально. Поэтому с людьми либеральных убеждений нам просто не по пути, ведь они разрушают нашу страну. Это две опасные силы для России — экстремизм и либерализм. Они раскачивают конструкцию под названием Российское государство.    

"Огонёк": 
- Вы видите себя неким уравновешивающим центром между двумя "опасными силами"?  

Журавлёв: 
- Уравновешивающим центром мы быть не хотим. Я бы сказал — разрушающий центр. Центр, разрушающий влияние либералов и экстремистов. Потому что договариваться там не с кем.    

"Огонёк": 
- Кто ваш избиратель? Надеетесь ли вы перехватить электорат других партий?  

Журавлёв: 
- Наш избиратель не изменился с 2004 года. Это человек, который любит свою Родину. Что касается других партий, то тут все индивидуально. Со "Справедливой Россией" у нас был брак по принуждению, мы его расторгли, выйдя из состава партии. Думаю, время справороссов на исходе. 

КПРФ пытается нас лягнуть, потому что чувствует: программа "РОДИНЫ" понятнее и честнее, а они живут прошлым, до сих пор не извинились за развал Советского Союза и существование ГУЛАГа. 

ЛДПР останется в своей нише, у нее специфический электорат. 

С "Единой Россией" мы наладили конструктивное взаимодействие. 

Собственно, мы готовы сотрудничать со всеми партиями, которые заботятся о благе государства. Например, в Госдуме создана межфракционная группа по защите христианских ценностей, там эффективно взаимодействуют представители разных партий. 

Но есть, конечно, силы, с которыми нам не по пути. Мне, например, непонятен тот избиратель, который голосует на выборах за почётного гражданина Нью-Йорка Михаила Прохорова, покупающего зарубежные баскетбольные клубы. Этот человек хочет для страны того, чего патриоты допустить не должны.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.