Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Мы предупреждали, что нелегальная миграция будет серьёзной проблемой

Алексей Журавлёв: Мы предупреждали, что нелегальная миграция будет серьёзной проблемой

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 октября 2013

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв не мог не отреагировать на тревожные события в столичном районе Западное Бирюлево. Предлагаем вашему вниманию интервью для ИА "Росинформбюро".

- Алексей Александрович, как вы расцениваете то, что случилось в районе Западное Бирюлево, и какие из этого можно сделать выводы?
 
- Главное, что возмущает, это бездействие местных властей. Да и я, и наша партия многократно била тревогу по этому поводу.
 
Многие из начальников занимают такую странную, пролиберальную позицию: им важнее всего создать условия для приезжих бизнесменов, а нужды обычных граждан Российской Федерации, простых москвичей уходят на второй план. Такая расстановка приоритетов неизбежно приводит к кровавым развязкам, как это случилось в Бирюлево.
 
Ведь понятно, кто кормится с этой криминальной овощной базы, как и с рынков подобного рода. Среди тех, кто там торгует, невозможно обнаружить лиц славянской национальности. Они нарушают закон, но остаются безнаказанными, так как представители местной власти их покрывают и набивают себе карманы.
 
Если власти бездействуют, то жители реагируют самостоятельно.
 
-  Убийство Егора Щербакова случилось в ночь на 10-е число, и только 13-го начались массовые выступления. Можно понять людей, которые три дня ждали хоть каких-нибудь результатов?
 
- Людей и можно, и нужно понять. Если власти бездействуют, то жители реагируют самостоятельно. Как умеют – так и реагируют…
 
- А чем занимались власти эти три дня?
 
- Кто их знает… Показывают совещания полицейских начальников, которые говорят: давайте проверим рельсы, все ли они правильно лежат, параллельно друг другу… Но это уже не смешно! Нельзя же так затягивать!
 
Теперь они обещают наказать неких провокаторов, устроивших якобы спланированную акцию в Бирюлево.
 
Да вы накажите сначала тех, кто делает так, что нам по улицам страшно ходить. Наведите порядок среди приезжих. А потом уж займитесь гражданами РФ. Понятно, что это намного проще. Они живут рядом, никуда не убегут. Им руки скрутили, бросили в каталажку, а потом суды, чтобы не нарушать полицейскую отчетность, вынесут нужные приговоры…
 
- Участников возмущения в Западном Бирюлево привлекают только к административной ответственности.
 
- Слава Богу, на сей раз ума хватило не привлекать народ к уголовной ответственности. Сегодня собралась тысяча человек, завтра – десяток тысяч. Сколько можно задерживать! Надо бороться с причиной, а не со следствием.
 
- А в чем вы видите причину?
 
- Об этом "РОДИНА" говорила ещё в 2005 году, за что мы пострадали, нас сняли с выборов в Мосгордуму. Мы предупреждали, что нелегальная миграция будет серьёзной проблемой, а нас обвинили, что мы разжигаем межнациональную вражду. Теперь уже и разжигать не надо.
 
- То есть, проблема упирается в нелегальную миграцию?
 
- Не только. В легальную тоже. Недавно мне в руки попал документ из Министерства труда, в котором написано сколько приезжих работников и каких специальностей требуются на сегодняшний день России. Там, например, на полном серьезе написано, что нам нужны натурщики и демонстраторы одежды – те самые, у которых "брюки превращаются". Своих граждан, способных демонстрировать одежду, в России уже не осталось.
 
- Но вряд ли натурщики работают на овощной базе?
 
- Так ведь могли запросто приехать именно по этой квоте – демонстраторов брюк и шортов, а на самом деле оказаться на базе " Покровская " , что в Бирюлево.
 
- Как вы думаете, могут ли такие же народные сходы и беспорядки повториться в других районах или городах?
 
- Вопрос риторический. Если мы не будем принимать никаких мер, то обязательно повторятся, к сожалению.
 
Я вносил законы, которые могли бы повлиять на ситуацию на рынке миграции – про миграционный вексель, расширение полномочий ФМС для поимки нелегальных мигрантов, введение уголовной ответственности для работодателей за прием нелегальных мигрантов… Но проекты эти пока не хотят принимать, они считаются ненужными
 
- Как вы думаете, можно ли решить проблему чисто полицейскими способами?
 
- Нет, конечно. Полицию тоже можно пинать и критиковать – в тех случаях, когда они крышуют криминал на рынках и тех же овощных базах.
 
Но у них нет полномочий, чтобы эту базу закрыть, например. И что им делать с нелегальными мигрантами, задержанными без документов? Приходится несколько месяцев выяснять, откуда взялся каждый, все это время где-то держать. А их ведь даже не десятки и не сотни. По-хорошему, нужно сразу же высылать нелегалов, пойманных без документов. Но для этого требуется законодательная база. А её мои коллеги-депутаты из "Единой России" никак не хотят создавать.
 
- Партия "РОДИНА" будет реагировать на события в Западном Бирюлево?
 
- Пишем запрос по поводу проверки законности действий местной администрации и по факту невыполнения её сотрудниками своих служебных обязанностей. А это предполагает уголовную ответственность.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.