Поиск по сайту

Алексей Журавлев: Кризис - не повод продавать Родину

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 февраля 2016

Под предлогом "борьбы с кризисом" правительство планирует устроить очередной выгодный ему "слив" государственного имущества.

Планируемая либеральными министрами большая "Приватизация-2016" на практике приведёт к утере государственного контроля над стратегическими отраслями экономики, что в современных условиях ослабит Россию перед внешними политическими и экономическими вызовами.

Коллеги и последователи Гайдара и Чубайса, оправдывая свою авантюру, прикрываются мнением президента России Владимира Путина, который якобы поддерживает их намерения. Хочу напомнить этим господам, что глава государства, встречаясь с членами правительства, выдвинул жёсткие условия, которыми следует руководствоваться при продаже компаний с госучастием. Главное требование президента - не допустить распродажи активов за бесценок и за счёт денег государства.

Приватизация — это инструмент для структурных изменений в экономике, а потому принципиально важно, чтобы государство чётко понимало, что и кому продаёт, и какие последствия данный шаг будет иметь для развития отдельных отраслей и экономики в целом.

Государство должно сохранить за собой контроль над стратегически важными предприятиями и не допустить ухода приватизируемых активов из российской юрисдикции. Правительство же занимается подменой понятий, встав на путь избавления от самых эффективных и прибыльных активов на сомнительных условиях. Цель понятна: отрапортовать, что в бюджете появились деньги на выполнение социальных обязательств.

Продать ликвидные активы сейчас, для того чтобы заткнуть дефицит бюджета, а потом авось как-нибудь перебьёмся — это недальновидная позиция, свойственная временщикам, а не государственным деятелям.

Очевидно, что затеянная правительством "Приватизация-2016" будет выгодна только тем, кто не собирается жить в нашей стране, развивать её, кто не связывает с Россией будущее своих детей и внуков.

Кризис – это стимул найти новые пути развития России, это время для сплочения нации перед лицом опасности, а не для продажи Родины оптом и в розницу.

Алексей Журавлёв, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.