Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Новгородов: Наша страна велика и полна хороших и отзывчивых людей

Алексей Новгородов: Наша страна велика и полна хороших и отзывчивых людей

Категория — Новости политики
Опубликовано 23 февраля 2017

Интервью с кавалером четырех орденов Мужества, полковником полиции, председателем Совета партии "РОДИНА" по внутренней безопасности и противодействию терроризму Алексеем Викторовичем Новгородовым.

Партия "РОДИНА" запустила серию интервью с руководителями партийных советов. Первым побеседовать с нами согласился руководитель Совета "РОДИНЫ" по внутренней безопасности и противодействию терроризму Алексей Новгородов.

Про Совет партии "РОДИНА" по внутренней безопасности и противодействию терроризму

В настоящее время защита страны и граждан не ограничивается лишь действиями Министерства обороны, тут принимают активное участие все члены общества, поэтому наш Совет – это реальный рабочий инструмент по выработке политики безопасности в нашей стране. Основные наши задачи – это защита граждан и борьба с терроризмом. Мы стараемся проработать те моменты, которые пока законодательно не освещены, и затронуть те проблемы, которые еще не озвучены. Мы против принятия закона ради закона. Закон должен быть рабочим инструментом и стоять на страже интересов народа.

У Совета большие планы работы не только в Москве, но и во всех регионах России. Много людей поверило и выбрало партию "РОДИНА", поэтому мы не собираемся бросать людей!

Про наказание за изготовление фальшивых денег

Фальшивые деньги – это большая проблема не только для экономики страны, но и для ее населения. Мы регулярно на заседаниях Совета затрагиваем эту тему и прорабатываем различные варианты по ужесточению наказания для фальшивомонетчиков. В 2016 году из банков было изъято порядка полутора тысяч фальшивых купюр, а представьте, сколько находится в обиходе!

Про коррупцию

Те меры по противодействию коррупции, которые предпринимаются в нашей стране, вполне эффективны. Дополнительно делать ничего не нужно. Тут важно, чтобы каждый на своем месте делал то, что должен делать! Не стоит уделять много внимания количеству раскрытых преступлений, больше стоит обращать внимание на качество!

Сегодня ведется активная борьба с коррумпированностью чиновников. Но не стоит ограничиваться лишь 290 статьей УК РФ: мало рассматривать дачу взятки, необходима комплексная работа. К примеру, раньше в армии были замполиты, которые осуществляли политический надзор за служащими и вели просветительскую и воспитательную работу. Почему бы не ввести должность замполитов среди чиновников? Проблема коррупции – это проблема не только России, но и всего мира. Поэтому не стоит пренебрегать и международным опытом в решении этой проблемы. В Чехии есть должность "агент-провокатор", которая направлена на искоренение коррупции среди власти. Надо сказать, инструмент весьма рабочий.

Про терроризм

Стоит разделять Россию и весь мир. В нашей стране ведется отличная оперативно-розыскная работа. И если мы не слышим про теракты, это не значит, что они не могли бы быть. И правоохранительные органы, и ФСБ хорошо справляются со своими задачами и обеспечивают безопасность наших граждан.

Про вербовку

Бороться с вербовщиками необходимо их же методами. Вербовка – это таинство, происходящее в закрытых клубах и сообществах, поэтому там и нужно вести профилактические работы. Если, к примеру, это мусульманское сообщество, то нужно привлекать к работе уважаемых людей и проповедников, их мнение точно будет услышано. Это должна быть не разовая, а постоянная деятельность. В обществе необходимо создать ауру, способствующую отторжению идей террористов.

Также стоит вести работу и с позиции Государственной Думы: нужно заявлять с больших трибун об угрозе терроризма.

Про патриотизм

Патриотизм – это не аморфное понятие. Как можно заставить любить или ненавидеть? Любовь к Родине можно только воспитать. Если кто-то любит свою Родину, то заставить ее предать невозможно. Наша страна велика и полна хороших и отзывчивых людей, готовых прийти на помощь даже незнакомому человеку. Это и есть патриотизм.

Про нелегальную миграцию

Фильтр необходимо ставить еще на границе нашей Родины. Миграционная политика должна быть более узаконенной и жесткой. Почему деньги налогоплательщиков тратятся на поимку, содержание и депортацию нелегальных мигрантов? Почему бы не сделать так называемый сертификат мигранта, который бы гарантировал депортацию за его же счет в случае несоблюдения закона? Считаю нужным провести эту идею на законодательном уровне.

Про предел допустимой самообороны

Наш Совет уделяет особое внимание проработке вопроса о самообороне. Люди, защищая себя и свою семью, боятся нарушить закон. Так быть не должно! Мы готовим законопроект о расширении пределов необходимой самообороны. Ведь преступник, который идет с оружием, надеется, что его не поймают, и для него неважно, сколько статей закона он нарушит. А жертве страшно нарушить всего одну статью 114 УК РФ "превышение пределов необходимой обороны". Нужно дать возможность самозащиты честным гражданам. В ближайшее время мы планируем передать готовый законопроект и обоснование к нему председателю партии "РОДИНА" Алексею Журавлеву для того, чтобы он на федеральном уровне заявил о необходимости пересмотра закона.

Про упрощение покупки и свободное ношение оружия

В нашей стране есть федеральный закон "Об оружии", и он правильный. Каждые пять лет владелец охотничьего оружия должен подтвердить свое право им владеть. Почему бы не применить эту практику и в отношении холодного оружия? Наше общество вполне подготовлено к ношению оружия, травматические пистолеты тому подтверждение. Безусловно, в этой сфере есть и вопросы, которые требуют проработки.

Что касается опыта США и прецедентов массовых расстрелов, то тут вопросы к психиатрам.

Про декриминализацию побоев в семье

Я изначально был против закона "о семейных побоях", который подрывает семейные ценности. Получается, что как только создается новая семья, ее члены автоматически входят в группу риска. Если, к примеру, ваш сосед дал "шлепок" вашему ребенку, то это расценивается как хулиганство, а если вы – то это уже уголовное преступление. В этом законе наблюдалось торжество ювеналов, которые были готовы за синяк изъять ребенка из семьи. Дети должны быть с родителями! Поэтому, на мой взгляд, декриминализация побоев в семье – это правильный шаг, однако закон и вовсе должен быть отменен.

Про наркоманию и алкоголизм

Раньше с проблемой наркомании в обществе прекрасно справлялся Госнаркоконтроль. Проблема никуда не делась, а ведомство было расформировано. Все его функции ныне переданы полиции. Специалисты никуда не делись, поэтому, я надеюсь, они будут продолжать эффективную борьбу. Конечно, правоохранителям необходима помощь общества в борьбе с наркотиками.

Что же касается алкоголизма, то в свое время в нашей стране были профилактории, где алкоголики своим же трудом расплачивались за лечение от пагубного пристрастия. И, надо сказать, мера была весьма эффективна. Я считаю необходимым воссоздать практику ЛТП и сегодня.

Челябинская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.